最近、くりの部分が痒くて困っています。オリモノは異常なしですが、下着や蒸れが原因かもしれません。トランクスを履いていますが、他の下着でも痒くなります。何か原因があるのでしょうか。
最近、くりの部分らへんだけ痒いんですがなんなんでしょう
オリモノは異常なさそうなので、カンジダじゃないだろうし
下着のせいかな
蒸れて毛の部分が痒くなるので、家ではトランクス?履いててその生地の擦れでなのか
痒すぎます😭😭
1人目の時は蒸れて痒くなるとかあんまりなくて基本自分の下着で過ごしてたまに旦那のボクサー履いてたんですが、今回は自分の下着、オリモノシートや吸水シーツ、旦那のボクサーも蒸れて痒くなるのでダメで、サイズ大きめで買った男性用のトランクスしか基本履けません。そんな変わりますか!?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳6ヶ月)
コメント
すぅー
トランクスだとクロッチみたいな場所がないので縫い目やボタンついてるところがこすれそうなイメージです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
シームレスのサイズ大きいの履いてたのですが、それはそれでダメでした、、
皮膚科で毛のところに塗れる薬も貰いましたがやっぱり痒くて普通のパンツ履けません😭😭
4兄妹ママ
カンジダの検査しましたか?
私はいつもおりものの変化は無くて強い痒みのみで、カンジダは顕微鏡で見てもらうだけでは陰性だけど培養検査で陽性出ます💦
-
はじめてのママリ🔰
してないです!
そうなんですか!?
明日、妊婦健診なので聞いてみます!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
ですよね、多分それですよね😭
ボクサー大きいのはいても蒸れるのでどうしようかなと、、
すぅー
足のところがゆるゆるだから蒸れには良さそうですが、形がだめですよね😭
女性用でシームレスかコットン素材の大きめサイズにしてみてはいかがでしょうか💦
あとかゆいならデリケートゾーンの薬を早めに塗ってもいいと思います!
パンツ変えても何かしらには擦れるので炎症が治まらないかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いちゃいました!!
すぅー
色々やってだめだったんですね😭
薬は非ステロイドですかね?だったら塗り続けてみてあとは家ではズボンは脱いで過ごす…とかでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
たぶん毛のところに塗れるやつはステロイドと蒸れないようにする成分が入ってると言ってました!
ただ、蒸れないようにするやつ塗ってても痒いのと、その薬が激クサです笑
ノーパンという事ですかね??