※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の名前候補について、同じフルネームの人がいることが気になりますか。犯罪者でない限り、あまり気にしなくても良いでしょうか。

子供の候補の名前について。

フルネームをネット検索すると、性別は違いますが、漢字まで全く同じ方がいました。
学生のスポーツ選手(引退済み)みたいです。

その方に加えて、同性でフルネーム一緒、でも下の名前の漢字が違うという方も出ました。
こちらの方はプロ野球選手で、割と有名っぽいです。

皆様なら気になりますか?
犯罪者とかでない限りあまり気にしなくてもいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

犯罪者以外なら全然気にしないです☺️むしろ同姓同名が多いという事は、それだけ素敵な名前だから付けたい人が多いという事で、私なら逆に安心するかもです🤣✨

はじめてのママリ🔰

歴史に名を残す凶悪犯か偉人でない限り、全く気にしないです。うちは多い苗字なので、むしろ匿名性が高まると思って、同姓同名が多い名前をつけました。

もし気にした場合、検索でヒットする人なんてご存命の方のうち一握りだと思うので、どこまで細かく調べ尽くしたら、名付け出来るのかなと疑問です🤔

(๑•ω•๑)✧

引退済みの学生は全然気になりませんが、珍しい名前のプロ野球選手は気になります💦良くある名前ならまだ良い気もしますが…

調べて判明したくらい興味がないはずなのに、あの選手が好きなの?もしかして野球好きなの?将来野球やらせたいの?など言われそうなのと、めちゃくちゃ偏見ですけど野球選手ってなにかと大麻や賭博に手を出しがちな界隈な気がするので、将来同姓同名の方が悪いニュースになるリスクも怖いので…