※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ひとりっ子を選んだ理由について教えてください。不妊や金銭的な不安以外でお答えいただけると幸いです。

2人以上子どもを産むつもりだったけど、ひとりっ子を選んだ方、どんな理由でしたか?

不妊と金銭的な不安以外でお答えいただけると幸いです?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目を欲しいと思わなくなったって感じですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その理由がしりたいんです!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目が可愛いからこの子に愛情を注ぎたい

2人目はキャパオーバーになりそう

短期だからイライラするし1人目は育てやすいからいいけど、2人目もそうとは限らないから、比較してしんどくなりそう

やっと意思疎通できるようになって、また1から子育て始まるのがイヤ

女の子ならもう1人いてもいいかなとは思うけど、確実じゃないし、男の子を欲しいと思えない

周りに2人目2人目と言われすぎて冷めてきた

これ以上自由がなくなるのがいや

とかですかね

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今の私と似た感じです😂1人目がとにかく可愛くて踏み切れません😂

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人なら連続育休で。と思ってたし、1人目から体外受精なので、早めにと思い不妊治療はしました。
    妊娠してギリ連続育休行ける感じでちょうどよかったと思いましたが、その後流産して余計にもうイヤとなりました。

これから仕事復帰なので、余計に2人目考えれないと思います。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

娘が可愛いすぎて、2人目に娘との時間を奪われたく無いと思うようになったからです。
とても賢く育てやすい子なので、2人目に手がかかると不当な我慢をさせてしまうことになるのも嫌でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても分かります!1人目が可愛すぎてこの子に我慢させることをしたくないです😭

• 5月6日