産婦人科・小児科 6歳の子どもがシロップ薬を処方されることは一般的でしょうか。シロップを嫌がるため不安になっています。 6歳小1でシロップ薬 先日とある病院で救急で診察してもらったら、処方箋がシロップになってたので粉でお願いしたんですが、6歳小1でシロップ薬って普通ですか? もうずっと前にシロップは嫌がって飲まなくなっていたので、シロップ、ml表記でびっくりしてしまって💦 でも意外と珍しくもないのか?どうなの?と思いまして🤔 最終更新:5月6日 お気に入り 病院 6歳 ゆう(6歳, 10歳) コメント ママリ 薬によってはシロップじゃないと!と、いうのもありますけど… それとは違うものですか? 5月5日 ゆう カルボシステインとかカロナールとか基本的な風邪薬と解熱剤でした。全てシロップ ◯mlって処方箋に書いてあって、これってシロップですか?と受付の人に聞いたら、そうですねー、多分粉じゃないですねって言われました🤔 5月5日 ママリ なかなか6歳にシロップはないですけどね💦 体も大きくなってきて飲む量とかもすごそうですし😅 でも救急なら1日分ですし、その薬なら私は飲ませずにかかりつけ医に行っちゃうか、薬局で粉を買っちゃいます🥹 5月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
カルボシステインとかカロナールとか基本的な風邪薬と解熱剤でした。全てシロップ ◯mlって処方箋に書いてあって、これってシロップですか?と受付の人に聞いたら、そうですねー、多分粉じゃないですねって言われました🤔
ママリ
なかなか6歳にシロップはないですけどね💦
体も大きくなってきて飲む量とかもすごそうですし😅
でも救急なら1日分ですし、その薬なら私は飲ませずにかかりつけ医に行っちゃうか、薬局で粉を買っちゃいます🥹