※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝不足でイライラ。子供2人いて、上の子が発熱中です。昼間は熱があり…

寝不足でイライラ。
子供2人いて、上の子が発熱中です。
昼間は熱がありながらも元気すぎて遊ぼうーとうるさいくらいです。夜になると熱も上がり、頻繁に覚醒して泣くのでその度に起きます。もちろん子供がいると体調崩すことはしょっちゅうだし、看病しなきゃいけないことも分かっています。皆さん同じように看病されてきているのに、私は最近ずっとイライラしてて。1番つらいのは上の子のはずなのに自分が情けなくて悲しくなります。下の子は生後半年。夜中の授乳もあります。

昼間は上の子が元気なので遊び相手になったりしてお昼寝もできません。今の時点で上の子は何回も目が覚めています。
今夜は何回起きるかな‥。

こんな中、先ほど俺寝るねと夫が寝室に行きました。
休みの日くらいたまには夜対応変わって欲しいと伝えていますが、何も変わりません。
寝室に行きましたが、眠くなるまで布団で携帯ゲームをしているのを知っています。
もちろん夜中も起きないし、朝も最後に起きてきます。
毎回 たまには私も夜寝たい。1日でいいのに。夜間対応変わってくれないか聞いても応えてくれません。

本当にイライラします。

コメント