※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
サプリ・健康

気管支炎で10日間眠れず、咳がひどく辛いです。薬を変えても改善せず、喉のイガイガや咳が続いています。早く良くなる方法はありますか。

気管支炎で辛いです。
夜は咳き込んでもう10日まともに眠れてません。
薬を飲んでますがよくなって行ってる気もしません。
薬は効かないからと病院に薬を変えてもらったりしてるんですが、未だ治らず。

喉の奥の方がイガイガというか痒いというか咳が込み上げてくる感じで、眠る時も仕事中にむせてしまうこともあり、
本当に辛いです。
のど飴や、温かい飲み物は常に取ってます。のど飴で舌も口の中も切れてしまって痛いです😢
少しでも早く良くなる方法や和らぐ方法はないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

使用してたらすいません🙇‍♀️
私もヒューヒューで咳がひどい時こののど飴ひたすら舐めてて少しはマシになってました!

• りの

りの

回答ありがとうございます。
    今服用している薬とたぶん作用が重複してしまうので、医薬品ののど飴がダメなんですよ😢でもありがとうございます。

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

吸入薬は使われてますか??

• りの

りの

お願いしたんですが、今回はこの薬で様子を見ましょうと飲み薬とホクナリンテープのみでした😢💦

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    吸入薬は直接作用するので効き目が早いと思います!
    それだけ続いているのであれば吸入薬を処方してもらった方が良い気がしますが、、、
    私も気管支炎に度々なり、症状も同じなのでお気持ちすごくわかります🥲
    結局飴とかトローチは気休めでしかないので、薬を変えてもらうことをお勧めします🥲
    早くよくなりますように、、、

• 5月5日
  • りの

りの

そうなんですよね💦
    最初の薬が効かず再診した際に吸引薬をお願いしたんですが、ダメでした😢
    連休明け別の病院に行こうと思います。ありがとうございます

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

私も毎年のように急性気管支炎にかかるので、辛さわかります😢

抗生剤処方されてますか?
私は結局薬で治す感じです💦

トローチも結構効果ありました!
仕事は出来ればお休みした方が治りは早いと思います。

• りの

りの

抗生剤使ってます。最初の抗生剤では治らなかったので、更に変えてもらって飲んでますが一向によくなりません。
    そうなんですよね😢休むのが1番なんですよね😢💦うちはGWも仕事でなかなか休めず。なんか仕事とか家事してる時、いっそ肺炎まで行けば入院できるのにとか思って泣けてきちゃいます😢

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😢
    私も抗生剤が効かなかったことがあり、血液検査でマイコプラズマが原因とわかり、抗生剤を変えてもらってやっと治った経験があります。
    長引くと本当にキツイですよね💦

無責任なことは言えませんが、病院を変えるのも一つの手かなと思います。
    いちおう、専門は呼吸器内科らしいです。
    お大事にしてください!

• 5月5日
  • りの

りの

連休明けに病院を変えようと思います😢💦ありがとうございます。

• 5月5日
ママリ

完全にジンクスなのと、私だけ効いて旦那には効かなかったのですが、
深呼吸しようとするとむせたり、寝る前とかも15回くらい連続で咳が出て吐き気を催す感じの症状があった時に、アルミホイルを中指に巻いて絆創膏などで固定するとマシになるって以前ママリで教えてもらって、
それがめっっちゃ効いたので、ぜひ1度やってみてください!効かなかったらすみません😱
詳しいやり方は調べたら出てきます!

• りの

りの

10日前からアルミホイル巻いてます🥹

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか😭😭
    それは申し訳ないです。
    早く良くなることを祈ってます😭

• 5月5日
らすかる

それはもう…咳喘息に片足突っ込んでいるのでは😓
薬変えて貰って吸入薬貰うのが一番ですよ🫨
私は何やっても改善せずでした。
吸入薬も切らすと夜寝れないです💦

• りの

りの

咳喘息は診断されてないんですが、吸引薬は前回薬を変えてもらった時にお願いしたんですが、出してもらえませんでした😢💦
    連休明けに病院を変えようと思います。ありがとうございます。

• 5月5日
  • らすかる

らすかる

私自身咳喘息になりかけかもねーってだけで、診断までには行かなかったですが、吸入薬出してもらいました。(飲み薬が体に合わなかったのもありますが💦)
    薬が効かないなら強いの出してもらうのが定石だと思うので、飲み薬効かないって伝えてくださいね🥲
    ホクナリンテープ…子供が喘息でもらってますが、効果激薄だと思ってます(コソッ)

• 5月5日