※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子どもが質問に答えないことが多いのですが、同じようなお子さんはいつ頃から会話ができるようになりましたか。

2歳です。童謡の歌詞を覚えて歌い切れるなど、発言自体はしっかりありますが、こちらの質問に答えない などが多くあります。
同じようなお子さんはいつ頃返事とか、会話のキャッチボールができるようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月ごろから割と会話のキャッチボールが徐々にできるようになり、現在2歳4ヶ月ですがもうなんでも普通に話せるようになりました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    例えば散歩する?と聞くと、返事をせずに外に行こうとしたりします。🥲
    だいたい無視です😭😭
    ママリさんの子はそういう簡単な返事はできている状態からのキャッチボールって感じでしたか??

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は多分、お散歩行くー?って聞くといくー、靴履く!みたいな簡単なラリーだったと思います、それが2歳すぎくらいで。
    最近は散歩行くー?って聞くと、行く!公園行ってスタバ行って牛乳飲んで帰ってこよーよー!とかいってきます😭!

• 5月5日