義母に2歳の子を預けることに不安を感じています。旦那に何度もやめてほしいと伝えたのに、また預けられてしまいました。私が出勤中、旦那が一人で面倒を見ている状況です。
2歳ヤンチャ、走り回る、登る、
旦那に義母(85歳要介護1)に預けないでとあれほど言ったのに、またやられました。5歳の上の子は話もわかるので大丈夫です。でも2歳は走り回り親の私さえ大変なのに、義母なんて無理です。いつか取り返しのつかないことがおきたらと思うとこわいです。
今日は私が出勤で、旦那がワンオペ。
職場からの呼び出しで緊急事態とはいえ、義理母さんに預けるのは無理だよって何度も言ってたのに。
だったら私が職場数時間ぬけるとかできたかもだし。ほんとにやめてほしい
- ママ(5歳10ヶ月)
コメント
☺︎
素朴な疑問ですけど、旦那さんはなぜ自分で子供の面倒を見ないで義母に預けるのでしょうか。
義母に預けて旦那さんはその間何してるんですか?😅
どう考えても義母に預けるのは危険なのに、、そこまでしても怠けたいんですかね…
まぬーる
それは、本当にどっちか死ぬから、やめてほしい💦
旦那さんはどこにいるんですかね
-
ママ
職場からの呼び出しです。
でも、せめて私に電話して私が早退とか中抜けとかできたのにと伝えました。- 5月5日
-
まぬーる
そうだったのですね💦緊急の。とはいえ、
要介護だと認知機能も怪しいので、本当に預けられないですよね。
自分の子供は2人でなんとかするというところを、今一度、ですね。- 5月5日
-
ママ
いやほんと、どっちか死にますよ。
私でさえ、2歳の下の子が走り出すと追い付かなくてヒヤっとすることも何度もありました。だからこそ、辞めてねってお願いしてたのに。
義母もしっかりしてるとはいえ、足があまりよくない、要介護認定はされてるので、危ないんですよね。旦那の感覚がずれすぎててほんと嫌になります。- 5月5日
ママ
違うんです、私が出勤の時は、旦那がみてるんですが、今日は緊急の用件で職場に呼び出されてしまったんです。
それでも私に連絡くれれば、私が職場を中抜けするとかできたかもしれないのに、同じマンションに住む義母に預けた方がすぐ行けると思ったみたいです。