※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹が月末に泊まりに来ることに対して不満を抱いています。2ヶ月の子供がいるのに、ホテル代節約のために泊まるのは非常識だと感じています。旦那に断ってもらうつもりですが、同じような経験をした方がいるか知りたいです。

義妹への愚痴です。

我が家にはもうすぐ二ヶ月になる子供がいるのですが月末に義妹が泊まりにくるそうです。
理由などは省略しますが私は義妹が嫌いです、義妹も多分私を好きではないです。

妊娠前も年に1.2回ほど「こっち方面に用があってうちに泊まる」ということはしていて、気をつかうのも嫌ですしそもそもあまり会いたくないのでそういう日は私は実家に帰っていました。

2ヶ月になる子がいる家に泊まりにくるか⁈と思ってしまいます。正直迷惑です。
夜泣いたら起こさないようにしないと…とまでは思いませんが多少は気になりますし、布団を出したりしないといけないのもしんどいです。
そもそもこっちに来る用事が「こっちに住んでる友達と遊ぶ」なんです。うちに泊まるのはホテル代節約です。
小さい子がいるのに、しかもうちに用があるわけでもなく節約で泊まられることが本当にイラつきます。
子供に会いたいようですが会わせたくないです(そういうわけにはいきませんが)

2ヶ月の子がいる家にホテル代節約で泊まりに来るなんて非常識だと思いませんか?
今後は旦那に断ってもらおうと思いますが同じような経験をされた方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

非常識だし嫌いな人の家に普通は泊まりたくないです。お金かかってでもホテル予約します。断らない旦那さんがおかしいんじゃないですか?子どもが小さくて余裕ないという理由で今回の予定を断った方が良いです。

唐揚げ

妹より、旦那さんが悪いと思います。

せめて、良い?って聞いてくれたら断れますし。

断って良いと思いますよ!
旦那のお小遣いでホテル代だしてやれば?と伝えて断固拒否でいいと思います!

非常識極まりないです!

はじめてのママリ🔰

非常識すぎます。私も夫から断ってもらいます。

ママリ

仲良しじゃなくて、ホテル代わりなら非常識だと思います!
仲良しで、赤ちゃんに会いたい!ママリさんのためにも是非手伝いたい!ならいいと思いますが。
私ならその日だけガンガン夜泣きさせちゃいたいぐらいです

はじめてのママリ🔰

ご主人から断ってもらいましょう!

もう夫婦2人ではなく子供が生まれたんだから、と言う1番の理由がありますし。
逆に今回断らなかったら、次回から子供が生まれたから…の理由は使えなくなりますからね😅