コメント
どんぐり
私もよく新幹線で実家に帰ります🙋
11号車と12号車付近に多目的室という部屋があり、そこで授乳することができます。しかし、同じ時間の新幹線に体の不自由な方が乗車されていると、その方が多目的室を使うことを優先されるので多目的室は使えませんが、それ以外の場所(物置というか、パイプ椅子が二つ置いてある部屋のような所)を用意してもらえました✋️
オムツ替えは新幹線に乗る前に変えて、降りたら変える!って感じでした。実家に帰る時には荷物が多く荷物だけ座席に置きっ放しは心配で…娘にはごめん!と…😔しかし、💩した時は頑張って変えますが、おしっこだけの時は、新幹線の中では変えないです😅💦
まだ2ヶ月ということなので、赤ちゃんは寝んねの時期ですね。指定席であれば通路側の席をお勧めします。泣いたらデッキに出られるように😅💦
また、余裕があればですが私は、指定席を取った場合でもお隣に人がいて気を使うのが嫌なので、その時は自由席まで歩きます😅1号車付近まで歩くと座席がガラガラの時があるので、3人がけの所へ行き、赤ちゃんを寝かせてあげることがよくあります😅
ダラダラ書いてすみません😅
みお
返信遅くなり申し訳ありません。
アドバイスいただいた通り、明日実家に新幹線に乗ってみます‼️ なんとかなるさで頑張ります‼️