※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリカン
子育て・グッズ

友達の子どもが赤ちゃんにアイスクリームやお菓子を舐めさせていて心配。病気やアレルギーのリスクはあるでしょうか?

友達の子どもですが、生後2ヶ月の赤ちゃんにアイスクリームや砂糖の効いたお菓子を舐めさせていました。他人の子どもなのでお節介かと思い「えー!大丈夫?」ぐらいで済ませていましたが、赤ちゃんが心配です。
何か病気になったりアレルギーが出たりするんですかね?

コメント

アーニー

病気はないと思いますが、アレルギーは心配ですね。それと甘いのを早く知りすぎて、離乳食苦労しそう。。

ミカサmm

すごいですね😅
離乳食も始まってないのに(;´д`)

チューリップ

信じられない😱😱😱
アレルギーもそうですが、まだ胃腸が未発達なので舐めたくらいならまだマシですが、消化出来るかどうかとか…。
そのお友達大丈夫ですかね😅
ちょっと育児書とか読んだ方がいいかも😅

yuu

病気はないんじゃないですか??
子供は可哀想ですが、子供は親のこと選べませんからね~
仕方ないんじゃないですか??
私は面倒なことに巻き込まれたくないので口出しもしないと思います。

canaria

離乳食苦労するのは、その友達ですから🙄離乳食ちゃんと食べてて順調に進んでるならいいとは思いますが、まだ離乳食もあげてない子にあげるのはダメですよね😓
アレルギー出てないならまだ、アレルギーは心配ないかと思いますが🙄ミルクだけの子に冷たいものは刺激があり過ぎて下痢になりそうですね🙄

あゅ

アレルギーは心配ですが病気はないと思います
それよりも離乳食苦労しそうですね😅

なすビーナス母

ドン引きですねー💦
どういった付き合いの程度のお友達かは分かりませんが、私ならフェイドアウトしていくなぁと思います😭そこの価値観が違う人とこの先ずっといると、自分がストレスで無理です💦自分の子にも変に影響しそうで嫌ですし😭

ガチャピン☆

ビックリですね…。
小さい子供があげてしまうならともかく、親があげるのは…信じられない(>_<)
子供に美味しいものを食べさせてあげたい気持ちもわかりますが、食べさせないのは子供の為ですからね。
離乳食が心配になります…

くーちゃん

肝臓への負担は大きはずです😭

のん

病気とかは大丈夫かも知れないですけど、一応赤ちゃんの為にまだ身体に悪いんじゃ...ってだけ言うと思います(^_^;
お友達がそういうの本当に知らないかも知れないですし(><)
それきっかけでお友達がネット検索してくれるかも...!?と期待して(^_^;
でもそれ以上は口出しできません(><)