※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半だけどめちゃ授乳(完母)してる方いらっしゃいますか?😅

1歳半だけどめちゃ授乳(完母)してる方いらっしゃいますか?😅

コメント

むむり

娘は1歳10ヶ月に高熱で食欲不振の期間が出るまで授乳していました。
1歳2ヶ月で保育園入園しているので、日中は離れています。

しまりす

2歳5ヶ月、まだ授乳してます😅

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月までめちゃ授乳してました😇

はるまま

家では添い乳じゃないと寝ない子になってしまい、恥ずかしながら長男は3歳半でようやく自分から卒乳しました。笑

どうも断乳させる根性はなく、 卒乳させたい派の私なので、2人目はぬいぐるみと寝る!から始まり3週間近くは時折夜中おっぱいと発することはあってもそのまま寝てくれて1歳9ヶ月で卒乳になりました🥹💦

• はるまま

はるまま

ちなみに完母で1人目は10ヶ月から保育園、2人目は1歳から保育園に通わせてました😊

保育園ではもちろんおっぱい無しなので普通にトントンで寝れていたそうですが…。笑

• 5月6日
ままりん

1歳8ヶ月、まだ授乳してます。妊娠7ヶ月に入ったのでそろそろ卒乳させたいんですが、もう2度とこの子におっぱいをあげないと思うと私が寂しくなっちゃってなかなか断乳させられないです🥹