義両親宅で姪っ子に渡したお菓子の袋が放置されており、イライラしています。お菓子を渡すことに疑問を感じています。
私の心が狭いのか
昨日、仕事の為子供達を義両親宅に預けました。
姪っ子もいるとの事で姪っ子の分のお菓子を用意しました。
今日も仕事の為、義両親宅に行くと姪っ子達に渡したお菓子の袋(セリアで買った可愛いジップロック)がテーブルの下にぶんながってました。
中のお菓子は綺麗になく、思った事が
「普通、お菓子もらってジップロックだけ置いて帰るか?要らないならゴミになげるならまだ許せる。それか自分の家に持ち帰って捨てろよ。子供にも頂いたお菓子はちゃんとお礼を言うし入ってた袋が要らないなら帰ってから破棄するようにしてるのに。」と育ててるのに。と
イライラしてしまいました。
もうこんなんならお菓子渡さなくてもいいか。
- 🌈👼(1歳6ヶ月, 8歳)
コメント
てんまま
そんなに怒ることでじゃないような…🤔
私も実家にゴミ置き去りで帰ります!
はじめてのママリ🔰
その場で食べたんじゃないですか?
それだったら、正直ジップロックはお菓子などのフイルムと同じ扱いになってしまうと思います😭
-
🌈👼
娘曰く、その場で食べたけど「これ嫌い。要らない。」と投げていたそうです
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
そこがあるからイライラしてしまったんですね💦
おいくつの姪っ子さんか分かりませんが、でも子供あるあるかなと思います😭
でもせっかくの気遣いなのに、とても嫌な想いされましたね😢
娘さんも「ママが用意してくれた物なのに…」と哀しい想いしたと思いますし😢
私も上の方と全く同じ想いで、本当にGWなのにお仕事お疲れ様です😭
今日もお仕事ですかね?💦
休める時に少しでも休んで、余裕があったら好きな物食べてリフレッシュして下さいね😢✨- 5月6日
-
🌈👼
5歳と2歳です。義実家の家の障子を破いたりペンで落書きする子達でそこは親が怒るだろと思いますが怒らず。
そういう子育てをしてるのか
今日も仕事で子供達は旦那が見てくれるのが少し気が楽です。- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
その姪っ子達の親もだし、義両親も娘の子には甘いんですね…
うんざりしますね💦
うちの義母も娘の子いのちです🤦♀️
同じ孫なのに腹立ちます。笑
やっぱり今日もお仕事なんですね😭
お疲れ様です😭
もし休憩時間に少しでも好きな物つまむ時間ありますように🙇♀️- 5月6日
-
🌈👼
ほんとうんざり&腹立ちます。
頑張ります!- 5月6日
🌈👼
正直、用意したのにこんな態度だと私はちょっと無理です
てんまま
下の方も仰っていますが、ジップロックを気にかけたりしないです…。自分があげたとしても、ゴミとして扱われてもなんとも思わないです!
例えばメッセージカードとかだったらちょっとは気になるかもしれないですが😅
🌈👼
娘からその場で食べたけど「これ嫌い、要らない。」と口から出して袋も投げていたそうです
次回からやらないでいます
てんまま
その発言聞きたくなかったですね🥹反面教師ですね。娘さんは、🌈👼さんに似てちゃんと気遣い出来る子になりますね!!
GWに仕事も大変ですね、それで嫌な気持ちにもなるし…姪っ子ちゃんの出来事は忘れて、リフレッシュしてくださいね🥹
🌈👼
まだ小さいから〜と義母は言いますが心の中で(それをしつけるのが親やん?なんで義母はいつもあっちの姪っ子ばり可愛がるんだか)となりました。旦那に愚痴ると「こっちの子供よりあっちが可愛いって言ってたし諦めろ。」と言われたので無になります
てんまま
やっぱり外孫のほうが可愛いがられますよね😅
それでも預かってくれるだけ感謝ですね(^^)姪っ子さんに差し入れは不必要なのでやめちゃいましょう(^^)