離乳食後のミルクについて、あげていない方や量を教えていただけますか。食事内容や便の状態も気になります。
生後7ヶ月 離乳食後のミルクあげてないよ〜って方いますか?あげてる方も量を教えてください🙇♀️🙏
1日5回ミルクをあげていたのですが、調子よく食べると
お粥80g前後
野菜、果物 50g〜65g前後
お粥や野菜と合わせてタンパク質のお肉やお魚をいれて、ヨーグルトも食べる時は食べてしまいます。
離乳食後のミルクも100飲めば良い方で、旦那が体重の増えも気になるから離乳食後のミルクはなくてもいいのではないか?という話になり、、、。(体重は約10kgです💦)
もちろん麦茶などの水分は食事中やその他1日を通してこまめに飲ませるようにしています。
食べさせすぎでしょうか、、?栄養士さんにも相談した際に食べるなら食べさせて大丈夫だよと言われましたが、便が固く、大人のうんちのようなバナナうんちみたいな感じでベタつくうんちをださなくなりました。
小児科の先生からは健康そのもの、しっかり食べてるのはいい事だしミルクの量は自分で調節してるんだよと言われましたが、離乳食後もとりあえず作って飲ませてみた方がいいでしょうか。
- とと(生後8ヶ月)
コメント
ぷにか
保育園で給食作ってます!
うちの園だと7〜8ヶ月の子はお粥60g、タンパク質+野菜で60g、汁物で60g食べて120ml作って飲むだけ飲ませてます😌
なので食べさせすぎだとは思わないです!
飲まなきゃ飲まないで良いと思いますが7ヶ月ならまだあげた方がいいのかなと思います🥰
うちは2人とも10ヶ月ごろから食後はミルクなしでした🍼
とと
心強いコメントほんっっっとうにありがとうございます!!😭😭😭
そんなにしっかり食べさせていいんですか!!!??😭😭
安心しました、、、、食べすぎなのかと不安で、、。美味しくなさそうにするのに食べるのは食べるんです😭
とりあえず作って飲むだけあげてみることはしてみようと思います💪