旦那の会社仲間との集まりが我が家で決まったことに困っています。初対面の方々との交流が苦手で、準備や片付けも不安です。狭い家で知らない人を招くのが辛いです。
旦那の会社仲間で家族ぐるみでの集まりを我が家でするのが勝手に決まってしまった話を聞いてください😭(愚痴です)
私たち含めて3家族でBBQ予定でした。
旦那同士は仕事仲間なので勿論面識ありますが、奥さん同士はみんな初めましてで男達と他奥さん同士の面識もないので男達だけ面識ある状態です。
子供がいるのが我が家とA家族(生後6ヶ月)です
年齢は大体みんなおんなじくらいでB家族の奥さんが5歳ほど年上です
BBQの予定で場所を探していましたが中々子連れでしかも生後半年の子を行ける場所となると室内?のがいいのかなとかで探してもあまり無く値段も1人1万円(持ち込みでは無く全部用意してもらうプラン)で値段も張ってどうしようと悩んでた旦那に、BBQじゃなくてもいいなら家(誰の家とは言わずに)でピザパーティーみたいのでもいいかもねと案だけ出したつもりが、我が家(持家)でとなってしまってました…😔
A家族は賃貸、B家族も持家だが子供がいないのでおもちゃや設備はなにもなしなので我が家となってしまったそうです。
元々こういった集まりが本当に苦手で、ましてや旦那以外知らない人たちばかりという環境がより苦手です。
なのでできるだけこういった集まる場を避けてきましたが結婚してからそういうわけにもいかずなんとか頑張っていく事が多々という感じでした😭
後から元々BBQなら大きい公園でピクニックみたいにすればいいじゃん?と言っても室内がいいとかもう決まっちゃったからとしか言ってくれず…
準備だったり後片付けだったり私は一切やりませんとは言ってますが多分そういうわけには行かないんだろうなと感じてます😵💫
持家と言ってもそんなに広い家でもリビングでもないし大人6人がガヤガヤするのも少し狭く感じるくらいだと思うし尚更知らない人たちばかりを招いてパーティーするのも本当に嫌で嫌で仕方がないです…
しかもその日に私の推しグループが住んでいる県でイベントする情報を後から知り尚更ショックです😭
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント