カンジダが治らず、婦人科での治療が続いています。副作用が心配で飲み薬は断りましたが、まだ症状が残っています。早く良くなる方法はありますか?
元々カンジダなりやすいんですが、3ヶ月頃前に耳鼻科でもらった抗生剤のせいでカンジダなりました😭
しかも1、2週間おきに婦人科で薬入れてもらって、検査して陽性で薬入れてもらって…の繰り返しです。
3ヶ月以上よくならないのは初めてです💦
飲み薬も提案されたのですが、薬の副作用でやすいタイプなので怖くてお断りしました。
5日間家で入れる膣錠を入れ終わりましたが、まだヒリヒリ感とおりものあります😢
いつまで病院通いなのか…子連れで行かなきゃ行けないのも大変なので早く良くなりたいです。
良い方法ありませんか?
- いちご(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コラージュフルフル使ったことありますか?よくカンジダなりますがコラージュフルフル使うとすぐよくなります😌
いちご
常備してるんですが洗いすぎもよくないかなーとたまにしな使ってなかったです🤔
毎日使ったほうがいいですか?
はじめてのママリ🔰
よくなるまで毎日使ってました!高いので常に置いてあるけどカンジダ再発したときだけ使ってます😂
いちご
高いですよね😂
生理中のニオイ気になるため使ってましたが、さっそく今日から毎日やってみます💪