コメント
ぽん
左利きの可能性が高いと思います🤔
1歳だし、ストレートタイプのスプーンにして好きな方で持たせてみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
利き手に合わせたスプーン、フォークではなく
普通のスプーンで良いと思います🤔
上の子も下の子も利き手関係ないスプーン、フォークで使えるようになっていきました。
-
はじめてのママリ🔰
一緒に握るのは嫌がることが多くて、とりあえず飾りのようにもってつかみ食べになってるんですけど、どう練習進めていけばいいですか??
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
最初は上の子も下の子もただ持ってるだけで反対の手でつかみ食べでした。
ヨーグルトなどスプーンを使わないと食べにくい食材で
最初の1口だけフォローしてその後はある程度自由にさせて
またフォローしてあげての繰り返ししてました。
下の子はまだボロボロこぼしますが1歳8ヶ月くらいでやっと使えるようになってきた所です。
まだまだ焦ることは無いと思うので
まずはスプーンやフォークを持つ癖をつけるだけで大丈夫だと思います😊- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ヨーグルト練習してみます!!
友人の子が1歳2ヶ月で綺麗に使えてたので焦ってました、、、まだまだ練習してみます!!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
ストレートタイプも持ってるのでそっちに変えてみます!全然握って上手に食べれないんですけどとりあえず持たせておくからスタートでもいいですか??
ぽん
とりあえず持たせて食べる🥣っていうところから練習しました🙌
上手にできたら褒める
親も前で一緒にスプーンやフォークを使って食べてるのを見せる!などやってました
うちは、リッチェル使ってました