※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

高知での旅行中に、かつおを食べられるおすすめの人気店やコスパの良いランチ情報を教えてください。

高知に旅行に行きます!!
かつお🐟を食べたい、
ここおすすめ、人気店、コスパいいところなど
ランチ教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのままり

ひろめ市場の中にある
やいろ亭です!!
明神丸よりも美味しいと
皆言ってます🙂‍↕️
基本どこに行くにしても事前予約出来るところはしていた方がいいですよ!

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね?!
    ひろめ市場は
    混雑しますよね?💦

• 5月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

やはりそうなんですね(>_<)

• 5月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですねー
    明神丸は他にも店舗あるみたいですが、、、
    他の店舗もそんな感じでしょうか?

• 5月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

明神丸は臭みが残っていると鼻がとてもいい人は言います 。(私自身もかなりの嗅覚なので感じます)

• 5月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

西村食堂も明神丸も同じく匂いが 、、って感じですね 。気にしない鼻が悪い敏感じゃない人は気にせず食べれます 。基本的に匂いが気になる私はウツボの唐揚げしか食べないです 。
    やいろ亭は冷凍のカツオを出す時はきちんと伝えてくれますし 、その場に書いてあります 。
    明神丸は噂ですがほとんど冷凍というふうな事が出回ってます 。

• 5月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

どこもそうだと思いますよ 。
    1番は中土佐町の大正市場まで行き 、その場にあるやつを切ってもらい食べることですね!1番奥にある田中という店で!

• 5月24日
ママリ🔰

投稿に高知県や高知市と入れると地元の人の目にも留まりやすく回答増えますよ〜。

みー

高知市内だと、
・西村商店
オススメです✨とさのさとの中にあり、お土産屋さんもあります😊

あとは…
・明神丸
は有名です✨大人だけなら、ひろめ市場の中の明神丸へ行けばいいと思いますが、子どもがいるなら、帯屋町の方がいいです😉

あと…高知観光されるなら、必須アイテム“龍馬パスポート”👍持っていたら、入場料やホテルなど割引があったり、特典があったりします😊

“龍馬パスポート”と検索したら、詳しい説明が出てきます✨是非検索してみてください☺️

• あーちゃん

あーちゃん

明神丸は他にも店舗があるってことなんですね🍒

観光についてもありがとうございます(ᐢᴗ ·̫ ᴗᐢ)👍🏻

参考にさせていただきます!

• 5月17日
  • あーちゃん

あーちゃん

大丈夫です!
    詳しくありがとうございました☺🙏

• 5月17日
  • みー

みー

明神丸も西村商店もいくつか店舗があります‼️書き方が悪くて、すみません…💦

西村商店のHPも検索してみてください🔎佐川町の道の駅(おもちゃ美術館の隣で、敷地内に素敵な公園あり)の中にも、店舗があります👍佐川町へ行くなら、車がオススメです😊(高知駅から北西へ50分ぐらいです)

• 5月17日