※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akki
お出かけ

長男が遊んでいる際に汚れがついたことについて、気にする必要があるのか教えてください。

また今度は長男がきゃらくるカートに乗ってた際、降りたら便が漏れたのか1点ボトムスに汚れがありマットの遊び場で遊んだりして赤ちゃん休憩室でおむつ替えと着替えをしました。

やっぱりこれは気にすることないことなのでしょうか?

前回のガレッジスペースの失敗はちなみにカーシェアはNOC料として¥20,000-+α請求されます。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にする事ない事?

トイトレがまだ完了していないでしょうし、漏れてしまうのは仕方ない事かもしれませんが、またとあるので何度もある事ですかね??

自宅や自分のもの以外を汚してしまうのは、何か対策は考えないといけない事だとは思います💦💦
他の方に迷惑をかけて大変申し訳ない気持ちになりますしらもし感染症なら、人に移してしまうのでは?と不安にはなります。

何度もなら、シートを敷くなりの対策は必要かと。

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます。

オムツデス。

トイトレしていての失敗ではないです💦

• 5月5日
はじめてのママリ

こまめにオムツをチェックする、こまめに交換する、2歳ならうんち出たら教えてねとトイトレのように声掛けたり親が対策する事かなと思います😅💦

• Akki

Akki

12時にオムツを替えて漏れたのは13時以降なのでそんなに長時間、替えてないわけではないです。

2歳1ヶ月でそんなに毎回、便の意思表示できるのでしょうか?

親の責任なんですか?

• 5月5日
りん

気にすることだと思います😨
何度もならおむつのサイズ合ってるのかなとか思うし、うんちしたならすぐ替えるとか漏れて他のものが汚れないように何か敷くとか対策は必要だし気にしますよ💦
漏れてると思ったならお店の人に言ったり遊ばずにすぐ着替えさせるとかするかなと💦

• Akki

Akki

何度もじゃないです。

気付いた時にはすでにボトムス汚れてました。

オムツの漏れか昼食の汚れかわからず配慮不足だったと思います。

• 5月5日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

トイトレが完璧に終わってないなら、外行く時はオムツしますね。
気心知れた仲の方でも、お家にトイトレ中の子を連れて来てソファでお漏らししちゃって〜とか、便が緩いみたいで、ソファーについちゃって〜ごめんなさい✋て言われたら、どう思います??

• Akki

Akki

ご回答ありがとうございます♪

オムツデス。

• 5月5日