コメント
ママリ
園によると思います!うちの子の園はOKで14時退勤で16時にお迎えに行っています。
NGな園もあるそうです💦
はじめてのママリ🔰
保育園は基本的に勤務時間+通勤時間だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭ありがとうございます😭💦
- 5月5日
ままり
うちの保育園ならダメです💦
勉強するならお迎えしてからです🥹
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
ありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️- 5月5日
なの
園によりますね😂
娘の園は認定時間内なら何時でもって感じです!
13時には帰宅しててもお迎えは16時くらいにしてます
はじめてのママリ🔰
園によりますよ〜☺️
12時13時退勤でも16時半に迎えに行ってました😄13時過ぎに迎えに行くとちょうどお昼寝の時間なので😅
はじめてのママリ🔰
本当園によると思います!
3日箇所今まで行ってますが1箇所だけめっちゃ厳しくて真っ直ぐ必ずお迎えじゃないとダメでした!!
仕事休みでも預けていい園もあるし、お迎え時間何も言われない園もあります!
厳しくなさそうなら何も言わずに16時にお迎え行ってもいいと思いますけどね☺️
職場に連絡来るとかなら職場に伝えとけばいいですし!
ちゃんと伝えたいなら園に相談してみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
園によると思います。
うちのところは15時半から16時が降園時間になっています。
それ以後は、退勤したら即迎えです。
13時退勤だったら、園児の昼寝時間とかぶるし、園に確認ですね😊
退会ユーザー
ダメですね🥺それがありなら何でもありになるwwwでも園によるので相談してみるのはいいと思います!
ままりぬ
息子が通ってた頃は短時間保育で預けてるなら16時半までの迎えでした!
1時に仕事終わろうが16時半までにお迎えってかんじでした🙆♀️
はじめてのママリ
息子の園は休みの日でも16時半まで預けられるので昼に仕事終わっても16時半までなら預かってもらえます😊園によりますよ!
はじめてのママリ🔰
皆さん仰るように園によるので聞いてみるのが1番ですね😊
私は13時まで勤務ですが、当初園からは15時半お迎えでと言われてました。
ただ、15時半だとまだおやつ食べてたりする日もあるし、帰りの会の途中だとうちの子だけその月の歌が覚えられないなーと思い少しずつ遅くしてしれっと16時迎えにしました笑
勤務先も保育園ですが、そちらは認定時間内であればお迎えは何時でも平気です。
ママリ
園によります!
私が13時までの仕事なので
見学の際にどの園でもお迎えの時間について聞きましたが、お昼寝途中でも起こして連れて帰って!という園もわりとありました!
通ってる園は16時お迎えに行ってます!
はじめてのママリ🔰
園によると思います。
昼寝以後、おやつや活動があるので、16時で決まってるところもあると思います。
13時退勤で14時頃にお迎えあってもお昼寝中だと来てほしくないでしょうし。
ママリ
基本的には保育園は通勤時間+勤務時間を預けるんですが、うちの保育園はすごく厳しいとかはなかったです!さすがに仕事終わりに病院に行ったときは「いつもよりお迎え1時間半くらい遅れます」と言ったことありますかね。友人の子供が通っている保育園は厳しいようで申請している勤務時間を15分すぎると保育園から職場に毎回電話かかってきていました😅職場としても…ってかんじでしたね。。
はじめてのママリ🔰
園によるんですね🥹
完全にダメかな〜と思ってました...!ダメ元で園に聞いてみます。
ありがとうございます🙇🏼♀️