※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子よりも吐き戻しが多く、ミルクが合っていない可能性があります。おすすめのミルクはありますか?

上の子の時とは比べ物にならないくらい吐き戻しが多いです
紹介状を書いてもらい大きい病院で色々検査をしましたが幽門狭窄症などは考えられないそうで、。

下痢気味なのか少し便が酸っぱい匂いがする気もします

上の子もミルクはほほえみを飲んでいたのですが
体にあってないのでしょうか😭
後一缶ストックがあるので飲み終わったら別のものに変えてみようとおもうのですがなにかオススメありますか?

ミルクが体にあってなくて吐き戻しが多いのは考えられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もとんでもなく吐き戻し多かったです!!
それこそ県で1番の小児病院で診てもらったり、近くの大学病院で診てもらったり、何度もかかりつけの小児科行ったり‥‥

異常なしって言われるたびに嘘だ!!って思うくらいそれはそれは本当に飲んだ分全部吐き出すくらい吐きまくってました!

うちの子もミルク飲んでた時はほほえみで、その後完母になってからもずっと吐き戻してました!

ただやっぱり体重増加に異常なくて、ずっと経過観察になっていたのですが、3ヶ月過ぎあたりで突然減って全然吐き戻さなくなりました!
そして寝返りして、ずり這いして、お座りして、離乳食食べ始めてとまた吐き戻し祭りが再開しました🤣

単純にその子の体質の可能性もあると思います!!
義姉のところも上の子は吐き戻しすごかったけど、下の子は1回も吐き戻さなかったとかあったらしいので!!!