※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

入浴後に額に引っ掻き傷や肌荒れが出て、痒みがある場合、接触性の発疹が時間差で出る可能性がありますか?

おはようございます!
昨日の夜、入浴時にピジョンの泡で出てくるポンプ式のものを使用しました。種類はオレンジのしっとりタイプです。
使用後は特に何もなかったんですが、朝になって顔を見てみたら額に引っ掻き傷があって出血していて、顔や体全体がザラザラカサカサして赤くなっていました😢
本人も痒い見たいでポリポリ掻いています(´;ω;`)

接触性の発疹は時間が経ってから出てくることもあるんでしょうか?

コメント

それを初めて使ったんなら、そのソープが原因かも知れませんね🙆
と言うか、わたしでも真っ先にソープを疑います💦

とりあえず今日のうちに違うソープや石鹸を買って来て、しばらくは違うものを使って落ち着くようなら、ソープで間違いないですよね⚠️

リエ

それ以外に初めて使った物がないなら、そうだと思います。今まで使ってたのを使ってみて、症状が落ち着くなら完璧にそれかと…(また新しいの使うとまた炎症起こすこともあるので)。もし受診されるのでしたら、昨夜使ったピジョンのを持参するか写真撮って先生に見せられるようにするかしていくことをオススメします。あと、時間の経過を見られるように肌の状態を撮影して残しておくと良いですよ。