コメント
はじめてのママリ
生きづらいですよね、ほんとうに。
きなこ
本当嫌です
買い物、遊び場、習い事、全てが値上がり。どう考えたってお金足りなくなりますよねー。
-
はじめてのママリ🔰
本当びっくりするくらいここ数年であらゆる物が上がりましたよね。
社会保険とかは改悪ばかりですし。
未来が絶望すぎて、欲しい物買うのも躊躇います💦- 5月5日
はじめてのママリ🔰
分かります
税金ばかり取られて。
時々給付金とかあるけど、その財源があるなら最初から減税してくれって思います
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。政治家の給料などはめちゃくちゃ世界的にもいいのに。
物価高だし、よかった制度は改悪だし、外国人や生活保護は優遇多くていいなってなります。- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
政治家はいいですよね、給料沢山で、庶民の苦労など知らないでしょうね
ニーサとか国が勧めてるから色々と買ったのに、ニーサからも税金を取ろうとしてるとか聞いてそれも腹立ちます
それが目的だったのかと思うほど- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
後からルールなど変えたり平気でしますよね。なにかと言い訳して有言実行しないの当たり前ですし。
これからもどんどん色んなことしてきやがると思います。- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、希望が持てないですよね
選挙に行ったって、選ぶ人がいないという…- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私の昇給額2300円でした😂
物価高に全然ついていけません💦
子供達が大きくなるにつれお金もかかるのに昇給額が減る一方でバランスが全く取れません😂
-
はじめてのママリ🔰
例えめちゃくちゃ昇給したとしてもその分税金があがりますもんね…😭
本当にそれです💦
バランスが悪すぎて、少子化が加速するでしょうね…。- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
既に子供3人なので今更こんなキツイ世の中になるとは…と考えが甘かった事に後悔と焦りを感じてます💦
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
よかった制度はどんどん改悪していくし、年金もどうなるやら…。
外国にばら撒きばっかするなら、日本人に配れよ!って思います。- 5月5日
はじめてのママリ🔰
改悪改悪ばかりですしね。そりゃ少子化になるわって感じです。