旦那が子供に冷たく、無視する態度に困っています。子供が返事をしなかったことに怒り、以降無視を続けています。私も臨月で不安です。どう対処すれば良いでしょうか。
【子供に冷たい旦那について】
旦那が子供に対して挨拶をすぐ返さないから俺も一生無視するといいます。
事の発端は子供と旦那とで買い物に出かけた際の事です。
帰宅後に旦那が食品を運ぶのを子供に手伝って欲しかったらしく、『これ運んでー』と何回か声をかけたのにも関わらず、子供が返事もせず走り去ろうとした事に腹が立ったようでかなり大きな声で『〇〇!!!(子の名前)』と言っていました。
私は隣の部屋にいて声が聞こえて来たので、何をそんな大声で怒ってるの?
そんな怒ること?と聞きに行きました。
そしたらいつも返事が遅い・帰宅した際のただいまとかも私から促されないとしない。何年も改善しないけど何なの?!
耳が悪いのか?聞こえないのか?とだいぶご立腹でした。😥
私としてはそこまで怒らなくてもって言うのと,
今回の件も子供に聞いたらお菓子を買ってもらってそれを早くママに見せに行きたいって気持ちで走って行ったようでまったく悪気はありません。
帰宅の際の返事もテレビを見ていたり、ゲームをしていたりして集中していたりして遅れるんだと思います💦
あとうちのリビングの構造上旦那が帰宅した際テレビの方みてると背後に扉がある形なので子供の視界には入らないんですよね😥余計気付きにくいと思います。
そんな感じで話しても全然わかって貰えず、
それから子供が話しかけても3回ぐらい返事しなくて無視するし、今日そう言った事やめてくれない?
と言ったら俺は無視してくるやつの事は一生無視するそう言うスタンスだからと言っていました。
私も臨月でこれから子供が生まれるというのに最悪です。
まだ子供がそこまで気付いてなくて?元気にしててくれるから良いですが、ずっとこのままだとほんとにやっていけないと思ってしまいます。
何より不安だし悲しくなります。
因みに私とは普通に話しますし、今日も近場ですが何処か出かける?との話はしています。
ですが子供がパパー!とか話しにいくと今は忙しいから話しかけないでって感じです😮💨
正直訳分からんくて混乱してます。
皆さんならどうしますか?
乱文失礼しました😣
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
ご主人が自爆したいなら別にいいんじゃないですかね?
自分で自分の首を絞めているってことに気づかないあたり子供じみてるなと感じます。
そんなフキハラしてたらいずれ娘にも妻にも嫌われるって分かるのに。
はじめてのママリ🔰
まず父親より先に大人になれてないのかな?と思いました😅
周りが言っても変わらなそうな気がするので、お子さんがその態度を真似しないように気をつけていく、あまりに悪影響なら離れるくらいしか対処法はないかな…と思います🥲お子さんが誤学習して、誰かに同じ態度をとらないといいなと心配になりました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。今までちょくちょく嫌になる場面はありましたが、旦那のこと本当に嫌いになりそうです。
今子供がパパーって折角懐いてるのにバカだなと思います。
いずれ相手にもされなくなりますよね😮💨
旦那に再度聞いたら、子供が謝ればいいみたいな事言っててそれにも引きました、。