※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行に行くことが不安な方はいらっしゃいますか。体調や乗り物酔いが心配で、楽しむより疲れを感じてしまいます。

旅行に全く行かない人いますか?

旅行が近くなると、体調に変化が出ないかヒヤヒヤして
行く前から疲れるから、もう今後旅行行かなくていいかな。。とか思っちゃってます😂

8日から旅行ですが、今朝から咳し出しました🥶

行く道中も乗り物酔いが心配、旅行中も体調不良が心配、
しかも走り回ったりするので、楽しいよりも疲れるが勝ちます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は違う理由ですが、
あまり旅行は好きじゃないです😅
調べるの全部私だし、
子供の面倒見るのも私だし、
わざわざ疲れに行くだけの為に
大金払うのかー…
って気持ちになります😇

もし行くとしても
子供が3人いるので、
体調不良の確率も高く、
あまり前もって予約とかではなく、
いつも直前予約にしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直前予約!それもアリですね!参考になります😳

• 5月5日
あやや

軽いパニック障害があるので、あまり旅行や遠出すきじゃなくて。人とあうなら近場で。 家族となら旅行はいきますが。 そんな感じで過ごしてます🩷😌 なのでおうち時間が過ごしでもプラスになればとお庭や家の中は整えています。断捨離も含めて。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパニック障害があるので、普段と違うところとか閉鎖的な乗り物で緊張しすぎてしまいます😅心配し過ぎて疲れるんですよね〜😅
    旅行にお金かけない分、おうちで楽しく過ごせるようにお金かけるのもいいですね!

• 5月5日
  • あやや

あやや

一緒ですね!笑 パニック緊張しますよね。😭厄介な病気ですが、今はこれも私と前向きに考えています。家を整えるすごくおすすめです。お気に入りを作るって大事だなと思います。のちのち縁側やお気に入りの椅子をかい、夜風にあたりながらお酒をのみ、なんてのも妄想してます。笑😆

• 5月5日
あざらし

子供が産まれる前までは旅行好きでした🚅
でも子供が産まれてからは全く同じ理由(体調崩さないかヒヤヒヤして疲れる)が中心で、特に泊まりの旅行は全然行けてません😂
物価高騰で宿も高いし…💦

日帰り旅行はたまに行きますが、新幹線使っても片道1時間とかの近場ばかりです😌
本当はもっと行きたい気持ちもありますが、子供が小さいうちは近くの公園とかでも十分楽しんでくれるので、これでいいかなと思ったりもします🥹