旦那の協力がなく、義両親との旅行や葬儀に不満を感じています。イライラを旦那にぶつけて険悪な関係になったため、謝るべきか、どう伝えれば良いか悩んでいます。
イライラしてます。
ワンオペで旦那は帰ってからすぐ寝床に入ってしまい、お風呂も入れてくれません。
もちろん寝かしつけをしてくれることはありません。
姑からもう授乳やめなさいと言われ、一歳半ですがまだ寝るときにおっばいがやめられない娘に、きつく言われました。
義両親と旅行へ行った際も、私たちの結婚5周年も記念日旅行だったのですが、私が義両親の写真を撮って
私が写ってる写真は一枚もなく、誰の為の旅行なのかと苛立ちを覚えました。
しかも葬儀が控えており、旅行を中断して、朝食すらキャンセルしてとんぼ返り。
旦那はまた6月でも旅行はいけるだろうとたかを括って、何も文句は言わず、私たち夫婦も葬儀へ参加しました。
姑のいとこの葬儀だったのですが、面識もなく、何の感情もなくただ居ただけで、行く必要はあったのだろうかと悲しくなりました。
そんなこんなで悶々としたイライラがずっとあり、
今姉のところで関西から東京にリフレッシュに来ていますが、関西に帰ってもこのイライラがおさまっていなければどうしようと思っています。
旦那にはこのイライラを違う形でぶつけてしまったので、険悪な関係で家を出てしまっています。
謝った方がいいのでしょうか?
どう伝えれば喧嘩にならず、収まるのか教えてください。
- ぶるーなままり(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
謝らなくていいですよ。
喧嘩したくなければ話さなくてもいいんですよ。
無理に謝らなきゃとか喧嘩しないようになんて思ってたら質問者さんが病んでしまいますよ。
そもそもその葬儀なんて行く関係性じゃないですからね!
普通に旦那がおかしくて義両親がおかしいだけですよ!!
あなたは何も悪くないので😌
コメント