皆さん姑さんとどんないざこざがありますか?私は前は一緒にいて楽しかっ…
皆さん姑さんとどんないざこざがありますか?
私は前は一緒にいて楽しかったけど
最近は嫌な部分ばかり見えてくるようになり
何をいっても反論されたり、やんわり嫌がられたり、無理だと言われることが多くなり、離したくなくなってきています。
自分の事ばかり考えているし。
私が最終的にはおれなきゃいけないのが最近嫌になってきています。
- ヤスコ
ヤスコ
変換ミスあります。
離したくなくではなく話したくなくです。
まめごろう
どんなことを、嫌がられたり、無理だと言われたりするのですか?
私は 姑さんは、付かず離れずの関係でいた方が上手くいくと思っているので、そんなに仲よくもしてません。
仲が悪いわけでもないですが。
子育てについての価値観も違うし
、掃除のしかた、料理の作り方まで、結局他人で、同じ女性なので、何かとイラつくことあります(;^_^A
たぶん、姑さんもだと思います。
1度、直接ケンカもしたことあります。
お互い、色々気に入らないところあると思うのですが、それなりに気を使って生活してます😊
-
ヤスコ
今までは子供を預けに来るくらいだったので
ちょうど良い関係だったのかもしれないですが、
最近里帰り終わってから
自分の母と父と手をつけられないくらいの喧嘩をして
重りだった母と離れられたので
なにも考えずに仲の良い主人の実家に毎日とまるようになって
もう1ヶ月ちょいですかね。
だんだんと合わないかな?って思うようになってきて
料理とか子育てもそうですね。
あと、最近主人のおじいさんである、姑の義父が病気で入院していて
そのせいで、遠出をしたくないのか、断られてばかりで😓
今すぐ死ぬって感じではないと思いますが、気にばかりしていたら時分を追い詰めるだけだと思うのですがね😥- 7月10日
-
ヤスコ
時分をじゃなくて自分です。
- 7月10日
-
まめごろう
どんなに良い人でも、やはり、一緒に生活していると、合わないところは沢山出てくると思いますよ!
ヤスコさんは、姑さんに歩み寄り、大変な時は頼っているところが凄いです。
姑さんの義父さんが入院されて、看護してるということですね!
だと、精神的にも肉体的にも、姑さんも疲れてるのかもしれませんね!
優しい姑さんだと思います!
きっと、今の時期が過ぎれば、また違うのかもしれませんよ(^o^)
頼る方が居なくて、大変でしょうが、決してヤスコさんを避けてるわけではないような気がします。- 7月10日
-
ヤスコ
ありがとうございます😌
避けてないのはわかります😌
また楽になったら楽しくなるかもしれないですね。- 7月10日
ポチ子
義母は、私が来るなって言った、触るなって言った、全否定されたと被害妄想爆裂で旦那に話し、毎回夫婦喧嘩や雰囲気悪くする種ばかり巻きます…
育児も家事もあるので、なるべく色々早く終わらせたいのに、義母の世話焼きたがり、構ってオーラで仕事は、増え、夫婦仲もたまに悪くなり、被害妄想で悲劇のヒロイン、マイナス思考、徒歩圏内の合鍵ありで今では、顔見るだけでびっくりするくらい疲れるし、体調悪くなり、その日一日の体力が無くなります…
息子フィーバーで足や手にキスされたり、、もう本当に体から拒否反応が💦💦
-
ヤスコ
そうなんですね😌
被害妄想すごい人はめんどくさいですよね😥- 7月10日
コメント