※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休が終わったが総務から連絡がなく、復帰しない予定です。辞める連絡は自分からする必要がありますか。

この前1歳の誕生日がきて連続育休が終わったのですが、総務から何も連絡ありません.
6月末に引っ越しをする➕両立厳しいということから復帰はしない予定なのですがこっちから総務に辞める連絡しないといけないですよね???

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が決まって復帰するのも
復帰しないで退職するのも自分から連絡しないとです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は総務の方から電話で、1歳の誕生日の数週間前に保育園見つかりましたか?復帰か延長どっちですかー???てゆう電話がきたので、てっきり2人目の時も来るのかと思ってその時に辞める報告しようと思ってたのですが自分からしないとなんですね💦

• 5月5日
mm

まず1歳なる前日までが基本の育休期間だと思うのでそれをすぎる場合は事前に育休の延長が要ると思いますがそれはやってるってことであってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、それもやってないんです💦

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越しをする地域が変わるのでまだ保育園の応募ができないです…。

• 5月5日