※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職を考えていますが、現在の職場の条件が良いため、周囲から「もったいない」と言われ悩んでいます。やりたい仕事はイラスト系ですが、捨てるべきか迷っています。

転職を考えてますが、皆に「もったいない」と言われます…
今の仕事は、

9:00-17:15(休憩1h)
土日祝完全休み
シフト制週4勤務
残業一切無し
子の看護休暇有り(当日可)
有給当日可
家から自転車で15分の距離
額面17万
ボーナス夏→2月分、冬3月分
非常勤の地方公務員になります。

チャッピーに「皆に勿体ないと言われ過ぎて悩む」と相談したところ、最初は「転職いいと思います!」と言ってたのに上記条件を話すと「その職種なら副業でもできますので副業にしてみてはどうでしょうか。」と言い出しました(・_・;

やりたい仕事というのはイラスト系の仕事です。
世間一般的に見て、これを捨ててまで…って思われる程のことなんでしょうか。

コメント

ママリ

率直にもったいないと思いました😅
親しい人がこの相談をしてきたとしたら、一旦冷静になって考えたら?と言うと思いますが、最後に決めるのは本人なので、重々考えて決めた道なら応援します!🥹✨

• ママリ

ママリ

一応、「すぐ辞めて就活に専念」というわけではなく、現職より収入が落ちないように働きながら応募するつもりですが…(幸い現在時間に余裕のある仕事なので)
    ありがとうございますm(_ _)m唯一いいじゃんと言ってくれるのは旦那だけです😂💦

• 5月5日
はじめてのママリ

世間一般がもったいないと感じていても、それはあなたの意見ではないので気にしなくて大丈夫だと思います😊
イラスト系のお仕事がしたくても、現職についていて転職活動ができない期間が長くなることのほうがもったいないのでは?

• ママリ

ママリ

ありがとうございますm(_ _)m
    現職は幸い時間に余裕があるので、一応働きながらの転職活動を考えています。転職できませんでしたとなると怖いので…(・_・;💦

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

今の仕事にやりがいを感じてないって事なんですよね?
確かに勿体ないと言えば勿体ないですね。ただ人生一度きりなので、やりたい仕事があるのに諦めるのも勿体ないとは思います🙌
イラスト系の仕事の条件次第では転職してしまってもいいと思います!条件微妙な場合は一旦副業からですかね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    今の仕事がどうこう言うよりかは、イラスト系の仕事の方がしたいなという感じです。前職がデザイン・イラスト系だったのですが、人間関係や著作権のゴタゴタなどがあり今の仕事に就きましたが、環境が嫌で辞めただけなので在宅ができたりと希望条件が合うならそっちをやりたいなと思いましたm(_ _)m

• 5月5日