臨月に仕事を続けることについて相談したいです。義実家の農作業を手伝っていますが、体調が心配です。臨月はどの程度まで働いても良いのでしょうか。
臨月も仕事してた方いらっしゃいますか?
うちは義実家が農家で、長さを切って揃えたり選別や出荷するのを手伝っています。
1つのカゴの重さも8キロくらいにしてもらって、それが多くて3箱くらいで量は多くなく、1人で昼までには終わります。
なんだか、上の子は保育園に預けてるから休むのもなんかなぁって思ってまだやっていて、やめていいよとは義母から言われてるわけでもなく…なんなら最近それ以外の仕事も振ってきたり…笑
お金ももらえるし、辞めたいわけではないですが、無理してるかって言われると無理はしてる気がします。笑
腰が痛むのと張りは普通にあって、休むとすぐ良くなるので大丈夫ですが…。
とりあえず次の検診で貧血やら子宮頸管だったり見てもらえるのでそこで判断しようかなとは思いますが…。
私の実家からは、早く仕事をやめてゆっくりしなさいって言われます。
ちなみに義母は、夫を産む時も切迫で早産だったため、早くから寝たきり状態で、臨月を経験したことはないのでわからないんだと思います💦
臨月ってどこまで仕事していいのでしょうか…。
- まま(妊娠39週目, 2歳8ヶ月)
コメント
もちゃん
えー!休んでください🥺
わたしもバリバリ働いて周りから「元気すぎる」と言われてた妊婦でしたが、33週から産休に入って、臨月は心穏やかに過ごしましたよ。笑
8kgって、結構重いですよね🥺💦
無理をして、なにかあってからでは大変です。。
出産までの残り少ない期間、おなかの赤ちゃんとの時間を大事に過ごしてほしいです🥺🤍
はじめてのままり
働いてました🙂↕️
切迫でしたが普通に
立ちっぱなし動きっぱなしの
デイサービス勤務してました 。
重度の貧血で輸血してましたが
それでも働いてました 。
-
まま
ありがとうございます!
それは😭😭😭
頑張りすぎではないですか😭
私は耐えられないです💦
産後も無理ないように過ごして下さいね💦- 5月5日
ママリ
1人目の時は出産の前日まで、義実家で働いていました。前日まで産まれる感じ全然しなかったので、動き回ってました💦
2人目は初期から切迫で早産でした。
なので、無理しないでください😣
まま
ありがとうございます!
死ぬほど優し過ぎて嬉しいです😆
心穏やかにいた方が上の子にも良いですよね✨
多分自分で言えば、すぐにでもやめていいよって言われるので、頑張ります😂