※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊活

35歳の女性が妊活を1年続けているが、妊娠できず悩んでいます。夫婦ともに検査は異常なしで、タイミング法まで行い、今年中に妊娠できなければ諦めるつもりです。

3人目妊活中の35歳です。
妊活初めて1年😭
なんで妊娠出来ないんだろ💦💦

夫婦共に検査的には異常なし…
タイミング法までで、それ以上はしない予定です。
今年1年出来なかったら諦めるしかないのかな……

コメント

ひまわり

妊活って心身ともにきますね💦
栄養にも目を向けていいかもしれませんよ☺️💛
肝臓ケアして妊娠率上がることがわかってますよ💛是非試してみてくださいませ😊

• さゆ

さゆ

なるほど!!栄養面に気をつけて過ごしてみます😊
    ありがとうございます!!

• 5月4日
  • ひまわり

ひまわり

はい★
    是非気をつけてください⭐️細胞は全て食べ物からできてます☺️🩷

• 5月7日
ラティ

若くて健全な男女ですら20%ちょいの妊娠率みたいですよ😊
私も1年 避妊なしでしたができなかったです。(20代の頃です)

• さゆ

さゆ

確かに20%程ですもんね🤔
    妊娠は奇跡ですね✨

• 5月4日
にじこ🌸

ビタミンdの数値はどうでしたか?

でも、ごめんなさい
タイミング1年するなら、人工授精しちゃえばいいのにって思うのですが🤔

• さゆ

さゆ

特に問題なしでした。

夫が特に問題ないしいつか出来るでしょ!!って感じでタイミング法までしか進めなくて😭
    タイミング取りつつ、治療の説得もしていかなきゃですね😞

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

同じく3人目妊活中で私が36歳、上の子が9歳、下が6歳で少し似てるなーと思ってコメントしちゃいました!
私は今月からですが、やっぱり年齢もあってできにくいのかな〜と覚悟してます。お互い早く赤ちゃん来てくれますように👶

• さゆ

さゆ

2人とも特に妊活!!って事なく自然なタイミングで来てくれたのは年齢もあるのかな…と私も思ってます!!
    お互い授かれますように🍀*゜

• 5月5日
KK

状況似ています!
36歳3人目妊活始めて10ヶ月目くらいです

通院はせず、あくまでも自然にできたら嬉しいね、できなかったらそれでも良いよねって感じで、やっていますが…結構頑張ってるのに全然できる気配なしです😓
37歳で産めるくらいまでを期限にと考えています🥲

• さゆ

さゆ

年齢もあり、とりあえず採血とかしてもらって!!特に問題なかったので、同じくあくまでも自然にできたら!と思っていますが…月日が経つのみで😢

• 5月5日