娘が保育園で風邪を引き、私も体調を崩しています。離乳食をあまり食べず、食べ物の好き嫌いが出てきました。どうしたら良いでしょうか。
保育園から病気をもらってきました🥲
娘が4月から保育園に通い始めたのですが、早々に風邪を引いてしまいました。症状は主に鼻水と咳だけです(熱も1日出ましたがその後はずっと元気です。)小児科と耳鼻科に行きましたが、風邪+中耳炎と言われました。薬を2週間飲ませてるんですが一向に治りません。病院の先生にも鼻水は完全には治らないよと言われたのですが…
私が先週から38℃超えの熱を1日越しに繰り返しています。娘に会った母も友達も熱を出してしまいました。一体何を持ってきたんですかね😭
本人は元気そうなのが救いですが、私がダウンしてて仕事に行けなくGW病院も空いてないのでイライラしてます…
体調崩してるの時は離乳食もあまり食べなくなるのでしょうか?白米小さじ1も食べてくれません🥲※その分ミルクは飲んでくれます。
食べ物の好き嫌いもはっきりしてきたのか、桃やりんご、さつまいもなど甘い物はたべるんですが、他のものをあげるとギャン泣きしてミルクを求めてきます。。
もうすぐ7ヶ月になるので、きちんとあげた方がいいのになと焦っているのですが😭
沢山質問してしまってすみません。
ご回答いただければ嬉しいです( ; ; )
- ままり(生後7ヶ月)
はじめてのママリ
娘も保育園行き始めて3週間くらいで40℃ほどの高熱を出しました💦そこから鼻水は今もずっと続いています😅
周りに聞いても鼻水はほぼ一年中でてるって言う友人が多かったのでそんなもんかな、とあまり気にしないようにしています😞
その時は離乳食全然食べませんでした。喉も痛かったのか水分も嫌々で癇癪のように泣き喚いていました😔
喉の調子が治るまでヨーグルト、ポタージュくらいしか食べてくれませんでした💦
コメント