※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚について悩んでいる女性がいます。彼女は再婚願望があったものの、過去の交際で子供への態度に不安を感じ、再婚が難しいと考え始めています。再婚している人々に対する疑問も抱いています。結婚生活が向いていないのではないかと感じています。

シングルです

なんかもう1周まわって、再婚しない方が私も子供も幸せなんじゃないかと思い始めてきました。

離婚してから私は普通に再婚願望はあって、離婚してから初めて付き合った人とは(相手の子供に対する言動や関心がない感じが伝わり先が見えなくなってお別れ)そして次に出会った人(とっても優しくて子供大好きで子供の写真をよく撮ったりよく遊んでくれる人)は、結局蓋を開けてみれば上の子に対してだけ酷いし出かけても頼りなくてこれは結婚して一緒に生活していくと絶対イライラしてしまうなと感じてしまっています。

2人目とは今付き合っていますが、今回のGWで再婚願望が冷めちゃいました。

なんか私が細すぎるのか?再婚できてる人は深く考えないのか?
なんでみんな再婚できるんだろって思います。。

別に再婚してる方をおかしいみたいな言い方ではなくて、どうやって再婚まで辿り着いたんだ?って思うんです

付き合いの中でちょっとした発言で、例えば子供に対して一回でもお前って言っただけで冷めちゃいます

もー難しい。シングルになったら再婚はしない方がいいですよね
というか、私は結婚生活が向いてないんじゃないかと思い始めてきました。

コメント

はじめてのママリ

むしろシングルでどうやって
そんな出会いがあるのか
知りたいぐらいです😂

私はそもそも再婚願望は無くて
私が連れ子として育った身で
いい思いしなかったので
そんな色恋どうこう
再婚どうこうに子供を振り回すぐらいなら
シングルで私の家族と
わちゃわちゃ出来てる方がいいや
ってなってます😅

10年後ぐらいまでに
ほんとにいい人と出会えれば
再婚考えてもいいかな、とか
そんなレベルです😂

はじめてのママリ🔰

境遇違うくて申し訳ないです。

ママリさんの判断、めちゃくちゃ賢明だと思います。
細かすぎることないしお子さんを守る上で大切な判断です!

私は夫が子供にお前って言ったら多分キレるので冷めるのは当然です。

ダッフィー

再婚は今すぐじゃなくてもいつでもできると思います。
相手の子供に対する態度とか発言とかで冷めるのは当たり前だと思いますよ。
それはママリさんが、ちゃんと男より子供を優先できてるからだと思います。
でも慣れたと思ったら違う男になるってのは子供からしたらちょっとしんどくないですかね…
再婚しない方が子供は確実に幸せだと思います。だって子供はママがいれば充分だから。子供が懐いてたとしても、それが一緒に生活して幸せとは限らないし、私達大人も、急に知らない好きでもない人とこの先一緒に生活してくよって言われた嫌じゃないですか?🥹

はじめてのママリ🔰

私個人の意見ですが。私は,単純に子ども2人以上いたら再婚は,厳しいだろうなと感じます😖💦再婚自体容易ではないのにみんなの思いが一致するのもかなり難易度上がりますし。
お前は,無理ですね😂