普通に生きたいと思う一方で、自分が「不思議」や「かわってる」と言われることに悩んでいます。子供の発達に気づき、自分にも当てはまるのではと感じています。人とのコミュニケーションがうまくいかず、気分が落ち込んでいます。
普通の人にうまれたかったなぁ。普通ってなにって感じだけど。よく「不思議」とか「おもしろい」「かわってる」と言われることが多いのですが、ただ普通に生きているだけだし、そんなことも自分でわかってはいるし、そんな自分が好きでした!もし言われないとしても、きっとそう思われてるんだろうなぁと思うことが増えました。子供が発達グレーの知的軽度ありなんですが、子供が4歳ごろにそうとわかってから自分でもおや?!と思って色々調べたりしたら自分にもあてはまっていて、きっと自分もそうだろうなぁと思い始めました。今日も人とのコミュニケーションでうまくいかないことあって、気分下がっています。。。
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月, 7歳)
ママリ
私もそうです!
良く天然、個性的など言われてきました。
当時は私はバカだからみんな柔らかく言ってくれて優しいなーなんて呑気に思ってましたが、娘がadhdグレー凸凹ありちゃんであー私も検査すれば凸凹なのかー、そりゃ周りから見たら「何あの子」だったよなーと納得。
大人になったらママ友も出来ませんが食べていけるくらいの稼ぎは出来るのでそれで十分かなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
確かに学生時代天然、ふしぎちゃんと言われ続けた友達が大人になってから知的とADHDと不安症発覚しましたね…
コメント