※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐣
産婦人科・小児科

初産で無痛分娩を希望しており、荒木記念東京リバーサイド病院と中林病院のどちらで出産するか悩んでいます。荒木記念は近くて体制が整っていますが、口コミでは待ち時間や対応に不安があります。無痛分娩の体験談を教えてください。

初産で無痛分娩を希望しており、荒川区南千住にある「荒木記念東京リバーサイド病院」か墨田区東向島にある「中林病院」のどちらかで産院を検討しております。

荒木記念東京リバーサイド病院のほうが自宅から近く、常勤の麻酔科医が3名いて総合病院として体制が整っている点に魅力を感じているのですが、口コミを見ると待ち時間が長かったり対応が冷たいなどのコメントも見受けられ実際どうなのかと悩んでおります。

それぞれの産院で無痛分娩をされた方がいらっしゃいましたら実際の対応やメリット、デメリットなどについて教えていただけると嬉しいです。

コメント

ぴ

私は結局リバーサイドでの分娩ではないのですが、通っていた産婦人科でリバーサイドをおすすめされました。
恐らく大きい病院だからかな?とは思います。

• はじめてのママリ🐣

はじめてのママリ🐣

ご返信をいただきありがとうございます。
    他の病院でおすすめされる病院であれば安心出来そうだなと思いました。
    参考にさせていただきます!

• 5月6日
なおなおさん

中林病院で無痛分娩で産みました。
リバーサイドで産後ケア受けました。
リバーサイドは総合病院なので部屋、廊下の感じも薄暗く病院!の雰囲気でした。中林はホテル!って感じ。

近さって優先順位高いですよね。

中林では、私が夜に陣痛起きてタクシーで向かって、無痛分娩間に合わせてくれました。麻酔科を呼んでくれて。感謝感激でした。

無痛分娩のどこに焦点を当てるかですが
3人産んでみんな効きが異なったので
口コミのここのは効く効かないは当てにしないをおすすめします〜