※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
子育て・グッズ

双子を同時に抱っこやおんぶする際、エルゴを2つ使うのが良いか、実際の体験を教えてください。おんぶは首が座ってからが必要でしょうか。

双子ママに質問です。
2人を同時に抱っこ、おんぶするにはエルゴ2個使いかなと思いますが、実際やってる方の意見を聞かせてください!
やはり重いですよね。。おんぶするなら首座ってからじゃないとだめだから合計10キロとかになるのかなぁ?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上2人2歳差の時にやってました
おんぶは腰座りからです、6ヶ月頃からやってました。2歳の時に12キロ位だったのでおんぶして下の子前に抱っこしてました!長時間とかはできないです下の子寝かしつけの時とかに一緒におんぶして揺らしてました

• たー

たー

12キロおんぶして下の子抱っこ。。
    凄いですね!
    お疲れ様です🥺

• 5月5日
ママリ

首まだ完全ではなくぐらついてますが、
8割座ってると病院で言われ、
6キロと7キロです…
合計10キロはあっという間に過ぎました😭

• たー

たー

たしかに、2人あわせて10キロとかすぐですね。。。
    頑張ります!🥺

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

アンジェレッテの抱っこ紐とエルゴの抱っこ紐で前後やってました!

エルゴは昔のタイプだったので、腰当てがなくてお互いの抱っこ紐に干渉せず楽でした。アンジェレッテだと親と子のバックルが別なのでめちゃくちゃおんぶしやすいです!ご近所さんにひとつお譲りしたんですがエルゴだとおんぶが怖いけど、アンジェレッテはおんぶがしやすい!って言ってました。

4ヶ月から使えたので4ヶ月から1歳過ぎまでやりましたよ!2人で17キロくらいはあったのかな…。

ダブル抱っこもしてるのでそんな思いとは思いませんでした🤔最初のうちはしんどいけど、段々と身体が慣れていきますよー!

• たー

たー

なるほど!
    体が慣れてくれるのですね!
    アンジェレッテ調べてみます!
    ありがとうございます😁

• 5月5日
かりん

エルゴ二つ使いで同時におんぶと抱っこしてました!が、エルゴでも一つは昔の古いタイプので腰当てがないやつだったので、上の方がおっしゃっているようにお互いが干渉しなくて良かったです😊
2人が一歳5ヶ月の時〜一歳11ヶ月のそれぞれ12キロの時まで(合計24キロ)まで双子ベビーカー拒否になったのでやってました👍✨
が、冬になって寒くなってきたタイミングでギックリ腰やっちゃったので、冬はギックリ腰増えるって言うもんな…と思ってやめました😭笑
寝かしつけの短期間、ちょっとそこまでの短期間(30分くらい)なら筋トレな感じでできましたよ☺️もちろん重いと思い始めたらオススメはできないですが😂

• たー

たー

すごい!
    合計24キロ!
    そらぎっくり腰にもなりますね😭
    お大事に!!

• 5月5日