今月の養育費がもらえず、生活費が不足して悩んでいます。パートで働いていますが、貯金もほぼありません。来週の支払いが間に合わないかもしれず、どうすれば良いか困っています。
養育費が今月貰えそうになく、生活費がマイナスでどうしようか悩んでます。。
子供のこともあり、パートで働いています。
養育費とパート代でギリ貯金できるかなーというくらいでした。
ちょうどこの前、車を購入し保険などで貯金がほぼないです。
貯金から〜というのは出来ません。。
養育費を当てにしていた訳では無いですが、収入が収入なので養育費あっての生活でした。
来週払えそうとは言われてますが、信用ないのと
正直支払いなどは来週じゃ間に合いません。。
GWなのにモヤモヤした気持ちになり本当に憂鬱です。。
どうしたらいいんですかね
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
貯金なく、親からも借りられない、元旦那に言っても今週は難しいのであれば、支払い分だけでも一時的に金融機関から借りるしかないのでは?と思います💦
養育費入ったら返すとして。
信用ない方なのであれば養育費はもらえたらラッキーぐらいの感じにしないとこれから生活するの難しいかと思います😓
はじめてのママリ🔰
児童手当や特別児童手当、家に売れそうな不用品がないなどなら、ひとまず実親に相談して借ります。
収入が限られる、養育費も怪しい状況で有利子負債は避けたいです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
母子手当?は貰えておらず。
特別児童扶養手当もいまはもらえてません。。とりあえず親に相談してみます- 5月4日
はじめてのママリ🔰
お金借りるのはやめたほうがいいです。
知り合いもシンママ、子どもに障害ありで最終的に自己破産してます。返すあてのない借金は辞めましょう。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
知り合いにも夫婦で借金して自己破産してる子います💦
借金はしないです!!
とりあえず半年後にはまとまった手当が入るので、親に相談します- 5月4日
♡♡
同じく養育費未払い継続中です😭
あてにしてません、あればラッキーくらいに思うようにしてます😇
お家でできるお仕事は難しいですか?
内職したりクラウドワークスでパソコン系の仕事してます!
-
はじめてのママリ
パートの仕事を持ち帰ったりしてるので、これ以上仕事増やすの難しいです💦
- 5月4日
-
♡♡
私も本業の持ち帰りの仕事ありますが、睡眠時間削って副業してます😭
ここ数ヶ月はほぼ毎日睡眠時間1-2時間です😂
でも稼がねばいけないの腹括って働いてます!
収入を増やすことがどうしても難しいならば収入に合う生活にするしかないので支出を減らすしかないと思います😣💦- 5月4日
-
はじめてのママリ
とりあえず夏に2000万程の慰謝料が入るのでそれまで何とかって感じです💦
お子さん5人だと睡眠削るしかないですよね、、
今だけの辛抱なので、親にお願いして休みの日にバイトなどしてみます。、
あとは支出見直してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 5月4日
はじめてのママリ
子供が障害あり、フルパートや正社員で働くことが難しく働くのも最低限しか無理で、、
働きたいけど、働けない が現実です。
はじめてのママリ
今は在宅でも働ける仕事ありますし、そういうのを見つけてみては?
うちも障害児が2人いて、離婚予定ですが養育費は期待できないので他で収入を増やすしかないかなと思ってます💦
はじめてのママリ
パートの仕事を持ち帰っており、業務量が多くこれ以上に増やすのが難しいです💦 時短正社員もあると言われましたが、、正直社保とか考えると変わらないしパートの方が融通ききます💦
ウチは重度なので、、寝たきりです