※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が子どもの1歳の誕生日を台無しにしそうで困っています。非常識な言動や過干渉に悩まされており、特別な日を邪魔されたくありません。居留守を使ったり外出するのは良いでしょうか。

義両親に子どもの1歳の誕生日を台無しにされそうです。

義両親はかなり非常識な方で、義母は子どもの容姿の悪口
「ブサイクだな!」「ミルク飲んでブクブク太りやがって!」
「昼寝したのか!お陀仏だな!笑」といろいろ言われました。
また、私が産後2ヶ月の頃に義祖父のお葬式や火葬場、お通夜など全て参列しましたが、心配の一言もありませんでした。そのせいで産後うつにもなりました。

義父はかなりの過干渉でお正月から孫に会えていない寂しさもあり、最近連絡もなしに突撃訪問してきます。
昨日も突然インターホンが鳴り、義両親で訪問してきました。ズカズカと家に入ってきて、手も洗わず孫を抱っこしたり触っていました。
ちなみに住所を伝えていないので、戸籍謄本を調べたんだと思います。ストーカーですよね。
また、「孫の1歳の誕生日は一升餅するの?5月人形買った?私たちも参加して良い?」と言われましたが、家族のみでやるので大丈夫ですと断りました。

以上のことから義両親とはできれば関わりたくないです。

子どもの誕生日の日は旦那が夕方まで仕事なのですが、たぶん私と子どもは家にいるとわかっているのでまた突然来ると思います😭

ケーキも一升餅も予約したし、特別な日に嫌いな人たちに邪魔されたくないです😢

とりあえず居留守使うか、日中は子どもとどこか外出しようかなと思いますが良いですよね😢?

コメント

ままり

やばいですね、、
旦那さんはどう思ってるんでしょうか?
味方でいてくれたらいいですが
いざ目の前にするとなんも言えないタイプだと
全く味方じゃないですよね🤔💭

どっか出かけてください!
そして旦那さんとも口裏合わせといた方がいいかと!
でも夕方も来そうで嫌ですね😭

• ままり

ままり

孫である前に主さんの子供なので
    主さんや将来お子さんが嫌な気持ちになるくらいなら
    会わせる必要はないと思います、、

勝手に住所調べてくる辺りやばいです😱
    義父に関しては前からだとしても
    それは主さん達からしたら関係ないし
    直せって感じですよね💦

もしかしてあまり旦那さんは機能してない感じですかね🤔?
    主さんのご両親からも言ってもらえないですかね?
    主さんはブチ切れる前提で😂😂
    多分来ると思いますよ🥶

• 5月4日
  • ままり

ままり

私の義両親がそのパターンなら
    絶対絶縁です😇😇
    その前に機能してない旦那にブチ切れます!
    正直私はイライラして耐えれないので
    離婚も考えます🥶
    解決しないと一生ついてくる問題だと思うし
    ストレスの原因なので、、

孫フィーバーうざいですね😡

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に関しては会わなくても良いけど、やっぱり子どものおばあちゃんだからたまには会わせてほしいって思ってるみたいです💦

義父の過干渉に関しては旦那が子どもの頃からそうだったと言っています😫
    ちなみに義両親には伝えましたし、義母に関しては私がブチギレて「子どもの悪口言うなら義実家にはもう行きません!」と伝えているのに昨日2人で突撃訪問してきました💦

そうなんです😢
    もし子どもの誕生日の時に訪問してきたら私ブチギレてしまいそうです💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    悪口言うとか子どもに悪影響すぎますよね。

旦那にも「これから行くね」も何も連絡なくて毎回突然来ます。
    家に入られるだけでも嫌です🤢

旦那はあまり機能していないので私がブチギレました😂
    そもそも旦那も義母に対して注意したのですが、義母は「はいはい🙂‍↕️」みたいな感じでした💦

周りの親戚たちに「うちの孫はこのくらい成長してるんだよねー!」って自分の子どもかのように自慢したいだけなんですよ。

• 5月4日
もも

えーと、旦那さんご存知ですか?お義父さんもお義母さんの奇行ご存知ですかね?絶縁してもおかしくないくらいのことされてますよ😭しんどすぎですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん旦那も知っています😭💦
    義父の過干渉に関しては昔からそうだったと旦那が言っていました😫
    義両親はこちらが嫌がってると理解していないんです💦
    ちなみに嫌だと義両親には伝えていますが効果ないです汗

• 5月4日
ママリ🍊

私だったら旦那が義両親と縁切らなければ離婚するくらいの案件です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦離婚考えたことあります😭
    義親は孫を自分の子どもだと勘違いしていて、お嫁さん(私)の体調や都合などはどうでも良くて、孫と会うことだけ考えてるかなり自己中な人たちなんです💦
    気持ち悪いですよね😫

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日義母が来た時も「あれ、孫痩せた?」って聞いてきて、
    前はブクブク太りやがって!と言っていたのに、次は痩せたとか言い出して、私がちゃんと離乳食あげてないかのような言い方されてムカつきました😫

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぁ!!??
    横綱とか失礼すぎるだろ!!!
    そもそも赤ちゃんに太るとかないから!って感じです💦
    健康に育ってる証拠なのに見た目のこと言われると腹立ちますよね。
    義母が病気になった時に私も口滑らせていろいろ言っちゃおうかなと思ってます😂

• 5月4日
  • ママリ🍊

ママリ🍊

孫と会いたい気持ちがあるのに容姿の悪口なんてあり得ないです💦
    気持ち悪すぎます💦

• 5月4日
  • ママリ🍊

ママリ🍊

うちの娘も太ってて義実家では横綱って言われましたよ💦
    思ったことを口にしてしまうタイプかもしれないですね( ; ; )

• 5月4日