フルーツが苦手な3歳の子どもについて相談です。離乳食では食べていましたが、1歳過ぎから偏食が始まり、今はバナナやりんごなど全て食べません。いちご狩りでも泣いてしまい、周囲の「皆んな大好き」という言葉に複雑な気持ちになります。同じ経験の方や工夫があれば教えてください。
フルーツが苦手なお子さんいらっしゃいますか?
ウチの子は今、3歳ですが、フルーツ全部NGです💦
離乳食ではあげていて食べていたのですが、1歳過ぎくらいから、偏食が始まり、今まで食べていた果物は全滅しました。バナナ、りんご、みかん、いちご、どれもいまだに食べてくれません😭
いちご狩りに連れて行っても、泣き出してしまいました。
地域の絵本の読み聞かせでは、果物の本を読んでもらった時、『皆んな大好きいちご🍓』と言うフレーズを良く耳にしては、なんだか複雑な気持ちになります。
正直、皆んなが大好きとは限らないので、そんな言い方してほしく無いと思ってしまいます。その都度、子どもも嫌な気持ちになってないかな?って思ったりします。
同じような方いらっしゃいますか?
何か工夫されてることがあれば教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳くらいだと全く食べませんでした!7歳の今は、缶詰のみかんと、美味しいシャインマスカットなら食べれます🥹
工夫は、、してないですけど缶詰だと食べやすいみたいです。
酸味にかなり弱いみたいで💦
はじめてのママリ🔰
本当に食べません!ちっとも!
保育園のおやつでのバナナは食べるそうですが
家では1口もフルーツ食べません🤣
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😂
こんなに美味しいのにどうして?って思います笑😆- 5月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
今まで生の果物をあげていました💦
缶詰は甘いですよね😊
缶詰で試してみようと思います✨