※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

PTAでベルマークの管理経験がある方はいらっしゃいますか。義実家から多くのベルマークをもらい、持っていく際の適切な枚数についてアドバイスをいただきたいです。

PTAなどでベルマークの管理をしたことある方いますか?
義実家で何百枚ももらってしまい…😵‍💫
さすがに全部を一回に持っていくのは迷惑かなと思うのですがどうですか?
50枚、とか100枚とかキリのよい数にして、数を記入して持っていけばいいですかね…?🥲
毎月一回だけ持っていけます。

コメント

はじめてのママリン🔰

100とかまとめて小さいジップロックみたいな袋(ダイソーやセリアにある)で持ってきてくれるとめちゃくちゃ助かります🙂‍↕️

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!!🥹そうします!!✨

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

ベルマーク財団に送るときは 
企業ごとに分けて集計して送るので、
うちの学校だと
企業ごとに分けて、同じ点数のものを10枚ずつテープで繋げて集計してます。

何百枚もあると大変だと思うのでそ のまま袋に入れて持ってきてくれれば良いですね☺️特に集計とかしなくていいと思いますが、分けるなら企業ごとです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!!企業ごとにわけてるんですか!?びっくりです😲大変な作業ですよね…
    袋に入れて〇〇点とか書かなくてもいいんでしょうか…🤔

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点数は書かなくていいてす!
    どうせ他と合わせて集計するので💦
    企業ごとに分けてくれてるとすごいわかってる人だーってなると思います(笑)

企業ごとに分けて
    同じ点数のものを10枚ずつテープ貼り付けておいてくれるとすごーくすごーくたすかるけど、そこまでやるともう係の人の仕事なんで、
    そのまま何もせずで全然OKです!

• 5月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

了解です🙆詳しく教えていただきありがとうございます✨すごく助かりました!!

• 5月5日