生後5ヶ月の赤ちゃんと添い寝するため、ベッドをダブル+シングル、またはクイーンに買い換えたいと考えています。選択肢は①ダブル+シングル、②ダブル+シングル+添い寝用ベッド、③クイーン+添い寝用ベッドです。どれが良いでしょうか。
お家の寝床に関して、生後5ヶ月の赤ちゃんがミニベビーベッドで寝なくなったのと、今夫が独身の時から使ってるシングルベッドと貰い物のマットレスのふたつで大人は寝てたのですが、これを機に3人で添い寝できるよう買い換えようと思ってます。
クイーンで3人で寝るのは厳しいと見たので、ダブル+シングル、もしくはクイーンベッドを買ってしまおうかと思います。
皆さんなら①~③どれにしますか?
そいねーるはもう1人子供産まれるならその時に購入しようかとおもってるんですが、窒息などの危険から②も検討しようか迷ってます。
①ダブル+シングル(幅240センチ)で3人で川の字
②窒息などの危険から、ダブル+シングル+そいねーるなどの添い寝用ベッドを購入
③クイーンベッド+そいねーる
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ちゃむ
私なら①にします💦
5ヶ月だとこれからピッタリくっついてないと寝なくなったりする可能性もあるので、、うちの子がそうなので私なら①です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり①が良さそうですよね!
私もピッタリくっついてないとすぐ人の気配を感じれなくて起きてしまいます…
そいねーるもいいなと思ったのですが、結局こっちに転がってくるならダブル+シングルの連結で最初から寝る方がいいのかなと思ったりしてます🤣