※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

離乳食を食べなくてもミルクで大丈夫なのはいつまででしょうか。最近、少し食べた日がありましたが、その後は食べない日が続いています。

離乳食食べなくても、ミルクメインでOKと思って良いのっていつまでですか?🥹
今はそう言われですが、少量ながらも完食した!と思った日が1日ありましたが、それ以降まだ全然食べない日が続き、月日だけが経ちます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が成長曲線内なら大丈夫だと思います😌うちも全然食べないので、よく食べるご家庭からアドバイスもらっても次元が違いすぎて全く参考にならず…
保育園にはいつから預けますか?
アレルギーチェックだけはここまで済ませてね、など指摘ありましたが食べれる量については指摘されなかったです。保育園の先生の食べ方が上手なのか保育園では食べてくれるようになりました!家では相変わらず全然です!
何を食べたかではなく、成長曲線内ならいいと思いますよ

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます!!
    成長曲線、ずっと下ギリギリで推移してます😱一回外れました💦
    保育園だと食べるとか、それでも嬉しいですね🥹
    私の予定では来年の4月から保育園の予定なので、それまでには食べられるようになればと思います🥹

• 5月4日