コメント
はじめてのママリ🔰
福利厚生はホワイト大手企業には及びませんが、やはり良いですね。
続けられるなら、毎年少しずつでも昇給するし、ボーナスもあるので安定はしていると思います。
難点は、思ったより年収は安いこと、部署によっては土日の仕事があること、選挙の仕事があること、災害時(台風、地震など)は出動になることです。
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
ちゃんと考えててえらいです。
たけこ
とってもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
福利厚生はホワイト大手企業には及びませんが、やはり良いですね。
続けられるなら、毎年少しずつでも昇給するし、ボーナスもあるので安定はしていると思います。
難点は、思ったより年収は安いこと、部署によっては土日の仕事があること、選挙の仕事があること、災害時(台風、地震など)は出動になることです。
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
ちゃんと考えててえらいです。
たけこ
とってもいいと思います😊
「正社員」に関する質問
至急ご意見ください。 初めての転職活動をしています。ワーママです。 新卒から12年間、地銀で働いてきました。 質問としましては、 ①お金を優先し正社員を目指すか、 ②子供のおやすみ取りやすい、やりたい仕事、家から…
専業主婦になったことによる、お金と時間の自由のなさにまだ慣れません。 育休が取れない職場だったので退職しました。 10年近く正社員として仕事してきて自由に時間もお金を使って好きなことばかりして生きてきました…
4月から新しい職場になったのですが、仕事内容が合わないのと人間関係も馴染めません。急な予定変更やもともとの業務量も多く、予定の時間に帰れないことがほとんどです。(仕事はケースワークなどです) 本格的に病む前に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!部署次第という感じはあるんですね、、参考にします!🙇♂️
はじめてのママリ🔰
そうです!本当に部署によります。
私は以前は土日当番がある部署で、土日に急な呼び出し(病院いうオンコールみたいな)があったら駆けつけないといけなくて、当番の日は遠方に行けない、映画も見れない、有料施設も入れないってのがありました😭
今の部署は土日は年に数回イベントに駆り出されるくらいで、基本平日仕事なので助かっています。
災害時は子供をどうするかは転職前に考えておかれると良いかと思います!