お子さんがいる方にお伺いしますが、ゴールデンウィークは楽しいでしょうか。私は疲れを感じており、早く終わってほしいと思っています。楽しい方の理由を教えてください。
お子さんが園や学校に通ってる方、ゴールデンウィーク楽しいですか?
私は正直全くです…疲れる、しんどい、早く終わらないかな。しかないです🥲
楽しい方は実家に帰れるから、子供がそこまで手がかからないから、など理由はありますか?
- まま
コメント
ままり
子供達が小さい時はそりゃ大変でした😭GWだけでなく、夏休みや冬休みも地獄ですよね〜💦
今は三人とも大きくなったので出かけるのが楽しいです。家にいる時はそれぞれ好きなことやってくれてます(主にゲーム笑)。
だけど、一人の時間が皆無なので、学校ありがたいなって思っちゃいます😓
毎日お疲れ様です。
ユウ
普段週6仕事なので普通の連休すらしんどいです😞
通常この日数は地獄ですが、大半を実家&弟夫婦との旅行で終えたのでまだマシ…くらいです💦💦
そして登校しぶりがやっと落ち着いた長女なので、木曜が心配です😓
-
まま
ありがとうございます。
やっと、連休終わりましたー🥲長かったです…
実家で過ごすだけでも気分転換になりすね!
連休明けは登校するのしんどい時もありますね💦- 5月6日
はじめてのままり
疲れますね🥲
ご飯めんどくさいし、出掛ければどこも混んでる。外食も混んでる。出費。
旅行の計画立ててた訳では無いし。実家はすぐ近くですが別にいきません。めんどくさいので笑
いつも通りの方がいいですね😮💨
-
まま
ありがとうございます。
ゴールデンウィークが楽しいのって出産前までだったなと感じてしまいます🥲
疲れすぎて先ほどから胃痛が。。- 5月4日
ママリ
まっっっったく楽しくないです!
早く登園してくれー!!!!!
です😇😇😇😇😇😇
-
まま
ありがとうございます。
同じです🥲
双子ちゃんいらっしゃるんですね!
登園日が待ち遠しいですね🥹- 5月4日
はじめてのままり
園時代からずーっと思ってますが、本当に連休いらないです!🤣🤣🤣3連休すらいらない!!!!🤣🤣🤣
早く学校(保育園)行けーっておもってます🤣学校や保育園の有り難さを痛感してますよ😘
楽しいこともありますが、
楽しませるためにいろいろ調べて、準備して…が大変ですし、
うちは2人とも特性持ちなので、1度癇癪起こされると地獄です😇
-
まま
ありがとうございます。
わかります、三連休多すぎませんか😂
同じく下の子が特性あるので出かけても大変、家にいても大変でほんとしんどいです…- 5月4日
はじめてのママリ🔰
毎日昼ご飯も用意しなきゃだし、疲れます🥱 娘も毎日保育園行きたがってます😅
-
まま
ありがとうございます。
ご飯ほんとに疲れますよね…もはやバランス無視してます🥲
娘ちゃんもあと2日頑張りましょう😭- 5月4日
はじめてのママリ🔰
普段は保育園通いで、GWは私の実家に帰省していて、疲れますが楽しいです。
あと、毎年帰省しない夏休みも夫婦と子供でなんだかんだ楽しんでます。
-
まま
ありがとうございます。
疲れるけど楽しい。そうですよね、なんだかその感覚忘れてつつある気がします🥲
もっと今しかない可愛さを噛み締めなきゃですね…- 5月4日
はじめてのママリ🔰
2歳半と7ヶ月の子どもがいますが、すごく楽しいです😌!
実家には帰っていませんが、子どもが楽しめそうな場所と思ってピックアップした、ローカルな遊園地や、大きな遊具のある公園などにお弁当を持って行ったりして、いつも以上に喜んでくれる様子や、いろいろな成長を見られるのが幸せです!
下の子も3時間置きにミルクもあげてますし、上の子も自我がすごく、年齢制限で乗れない遊具などに駄々こねることもあり、手がかる方ですがそれ以外に楽しめてます!
-
まま
ありがとうございます。
1番大変そうな年齢に楽しいとは素晴らしいです😭
しかもお弁当持参とは!!
うちも思い返せばもう少し小さい時の方が楽しかった気がしてきました…
明日は予定があるので、心入れ替えて楽しみたいと思います。。- 5月4日
はじめてのママリ🔰
私はどちらかと言うと楽しいです。
子供双子、三子揃えばそれなりに騒がしいのはいつものこと😅
実家は遠方だけど帰省などはせず
お祭り&イベントざんまい
子供が毎日弁当なので、早朝からバタバタ用意する必要もないし
仕事〜育児〜家事
仕事が抜けただけで、普段思うようには子供に向き合えてない分
濃い時間作れるので
リフレッシュにはなってます
-
まま
ありがとうございます。
毎日イベントなど参加されるんですね!すごいです☺️
確かに平日のバタバタ感はないですね。
私は子ども達と向き合いすぎて3日目でダウン中です…- 5月4日
はじめてのママリ🔰
実家に帰省してますがしんどいです😓
3歳ですが、みんなが構ってくれるからいつも以上に言うこと聞かないわ、実家もゴミ屋敷だし虫だらけだし家族にも子どものことや旦那のことなどあーだこーだいろいろ言われるわで疲れます🥱
-
まま
ありがとうございます。
帰省してても大変なのですね、でもわかります…
いつもと環境や生活リズムが変わるから子どものテンションも違うし大人もストレスたまりますよね🥲- 5月4日
まま
ありがとうございます。
それです、、長期休み地獄なんです🥲
もう少し手が離れればお出かけ楽しめますかね。
1人時間がないのツライですよね。何も喋らず過ごしたいです😂