※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休日に夕飯を作るが、メイン料理だけで息子が食べられない味付けが多く、作った後は何もしないことに困っています。

休日、たまーに気が向いた時に旦那が夕飯作ると言ってくれる。それはいいんだけど、毎回メインしか作らない、息子の食べれない味付けにする(濃かったり豆板醤使ったり)、思うようにできなくてブチギレるがセットだから正直頼みたくない。
しかも一回作っただけでドヤってそのあと何もしなくなるし。

コメント

ママリ

わかります〜
うちの夫も料理する人でしたが、変なちょい足ししたりするので子どもたちが食べなくて…
せっかく作ったのに食べてもらえなくてイライラされるのもムカつくので、料理は私担当かこれとこれとこれでこれを作って!って頼むようになりましたが、それでも変なちょい足ししてきます😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変なちょい足しもやめてほしいですよね。
    普段料理しないくせに凝ったメニュー作って、上手く行かなくてイライラしてキッチンで暴れてました。
    息子に食べてもらえない、というか体に悪そう&まずそうで私が息子に出さなかったら拗ねてましたし。
    ほんと面倒なこと増えるだけなのでやめて欲しいです。。

• 5月4日