※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児の肌の乾燥について、乳児湿疹か心配です。ヘパリンローションを使用中ですが、1ヶ月健診まで様子見で大丈夫でしょうか。

新生児。これは乳児湿疹ですか?
先日、2週間健診のときに肌が乾燥してるからと、ヘパリンのローションを処方されたので朝と沐浴の後に全身に塗ってるのですが、次の1ヶ月健診まで様子見で大丈夫でしょうか?💦

上の子の時は乳児湿疹やその他肌荒れとは無縁だったので、すぐ受診した方がいいのかわからず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

写真つけ忘れました💦

はじめてのママリ🔰

右側もこんな感じで首周りに湿疹があります。。

まりるり

うちの子もこんな感じで乳児湿疹出てました!
小児科へ行って薬処方してもらいました。
できたり治ったりの繰り返しでその度に小児科へ行って薬貰ってきたら、綺麗になりました。
薬はその時によってロコイドだけだったり、色々混ぜてあるやつだったので、湿疹の種類や場所によって処方されるのが違いました。
赤みやなかなか治らない時は受診してねと先生に言われてました。
早く治るといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    小児科へは新生児のうちに受診されましたか?変な病気もらっても嫌なので、すぐ受診するか1ヶ月健診を待つか悩んでいます💦

• 5月4日
  • まりるり

まりるり

ごめんなさい💦まだ新生児でしたね。1ヶ月過ぎてから湿疹がひどくなり、小児科へ通っていました。
    確かに病気をもらったら嫌ですよね💦すごく酷くならなければ1ヶ月検診でもいいのかなと思いました。赤みが増えて気になるなと思ったら、産婦人科か、上の子が通っている小児科に電話して相談するかもです!

• 5月4日