※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男がロブロックスをしつこく誘って困っています。夜勤明けの旦那にも何度も誘い、禁止にしたいと思っています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

長男がロブロックス一緒にしよってしつこいです😩
家に帰ってきてすぐに行ってくるし、「後でね」って行ったらやってもらうまでずーっと「まだ?」とか言ってきて、夜勤明けの旦那にもしつこく誘って「パパ夜勤明けで寝ないとダメだからやめたって」と言っても起こして何回もいいます。
同じような方いませんか😭
もうロブロックス禁止にしたいです...。

コメント

ママリ

逆になぜ禁止にしないのですか?
したいのであればしたらいいと思いますけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらが一緒にするのが面倒なだけで子供の楽しみを禁止にしてしまうのは少し違うかなと思っています。
    ずっとやってて「やめなさい」って言っても辞めなかったり、永遠やってて言うこと聞かないとかなら禁止にしますが....

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

禁止にしないなら話し合うべきだと思います。
    やらせる前にルールは決めなかったのでしょうか?

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらせた当初は1人やっていて、そこから旦那が自分でアプリ入れて一度、一緒にやってから しつこく誘うようになりました。
    「ママやパパはお用事があるからしつこく誘わない」って何度も言い聞かせてますが、素直に効く時と聞かない時があります

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

しつこく誘わないとルールを決めたのなら、しつこいと思った日は禁止でいいのではないですか?

• 5月4日
初めてのママリ

後でね。と言って、結局やってあげてるのでしょうか??🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってあげる日とそのまま上手く誤魔化してやらない日があります

• 5月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

誤魔化してやらないなら後でね。は言わない方がいいかと💦
    一緒にやりたくなってしまうんですよね、、子供って😓

• 5月4日