はじめてのママリ🔰
自分の物になるからですかね?
相場が買った時より高くなったら儲かりますし😂
マンションはやっぱりセキュリティと建物の頑丈さが魅力的だと思います。
冬はほぼ暖房つけないです。
♡Mママ子♡
両方住んで住み替えでマンション住んでます。同じエリア内での引越しです。
うちは夫が単身赴任あったりで夜居ない時もあったので多少のセキュリティ面でもマンションの方が怖くないというのがありました!
あとマンションに入ってしまえば部屋を特定されにくい、出入口が多数あるので家族構成などが分かりにくいのも戸建てとは大きく違うかなと思います。
ゴミが24時間出せることや、マンション内のルールがあり管理人通して改善求めれることも私はよかったです!戸建ての時は自分で行くしか無かったので💦
立地がいいっていうのが大前提ですが、価値が下がるどころかあがっていて住み替えのしやすさもあります。
賃貸でも良かったのですが賃貸でも築年数20年、全リフォームはされてないマンションでも何十万と家賃がかかるのでタイミングよくマンションがたったからです😊
はじめてのママリ🔰
売れやすいし、修繕とかも自分で探さ抜くてもやってくれますし、家賃だと高いですし
コメント