一歳四ヶ月の子どもが急に育児が大変になり、ベビーカーや抱っこを拒否することが増えたことについて悩んでいます。保育園では良い子にしているのに、家では食べ渋りや遊び出すことが多く、休日が疲れると感じています。
一歳四ヶ月の育児つらすぎる〜
今までベビーカー拒否されたことなかったのに急にイヤイヤされて公園で帰りに乗るの嫌がって限界を感じて旦那に抱っこしてもらいにきてもらい、ベビーカーはわたしが手で押して帰りました。
自分で歩きたいみたいだけどまだ基本ははいはいだから外で靴履かせたらアスファルトの上ではいはいしようとして、抱っこもベビーカーも拒否..
寝たいのかと思って布団に連れて行ったらそれも拒否。
寝る時もお腹の上に乗りたがって離れなかったり
今まで育てやすい子だったのに急にしんどい、
保育園に行く時はわくわくしてて、保育園でもいい子だそうです、送迎の時もにこにこ。保育園では給食も完食してるのに、家だとたくさん食べてた離乳食急に食べ渋ったり、食べ途中に遊び出してべちゃべちゃの手でわたしの服触ったりいろんなとこ触ったり..
保育園の方が好きなの?休日自宅で過ごすのはいやなのかな?GW中ほんとつかれた、
- ママリ(妊娠11週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠されていると言う事ですが、イヤイヤになり始めたのは、妊娠が分かったタイミングぐらいですか?
お腹の中の子を察知してそういう感じになる事がよくあるみたいですよ😖
後はうちの娘もそうですが、単にイヤイヤ期に突入してきているのだと思います!
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです
保育園でがんばってるんですね、お子さん😊
家でいろいろやって欲しくないことやっちゃうのはあるあるです、お家が安心できる場所になってる証拠です!でも疲れますよね〜
-
ママリ
はい、保育園ではいつもニコニコで問題なく過ごしているようで、、
家でリラックスしてくれてるならよかったです!外でのストレスを発散してるんですかね💦- 5月6日
ママリ
何か察してるんですかね😳
すごい甘えん坊というかちょっとワガママになってしまって💦
月齢同じくらいですもんね、たしかに普通にイヤイヤ期な気がします、かわいいけど辛い時があります、ベビーカー拒否はほんとに困ります😢