物価高で生活が苦しい方が多いと感じますが、同じような状況の方はいらっしゃいますか。
生活が苦しくて無理心中してしまうニュースをたまにみますが、物価高でこのような方多い気がします、
同じような方いますか?生活くるしいぜ🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
kulona *・
そこまで飛躍した行動は考えませんが、うちは裕福層ではないし、何かしらの支援を受けられるラインにはない家庭、だからって稼ぎがいいとは言えない。
いつか回らなくなるのではという不安は常にあります😮💨
はじめてのママリ🔰
生活苦しいです。
私が子供のことであまり働けず
旦那が昼夜頑張ってくれてます。
生きていけるのか不安です。
はじめてのママリ🔰
実際に行動に移すケースは、生活苦だけでなく他の要因も複雑に絡み合ってると思います。
でも、私もシングルになってから生活が苦しくなってきて辛く、人生やり直したいと思う事が増えました。
ままり
いくら物価高でも無理心中する人はさすがに多くないと思いますよ?
そういう人は元々余裕があまり無かったんじゃないですかね。
ママリ
物価高のせいではないと思います🤔💭
確かに、余裕なくなったし苦しいし、食べるもの(品数や食材数)は減ってはきたけど、もう死ぬしかない……って思う前にできることはあると思いますし。
ただ、私が死んだら住宅ローンチャラになるし、生命保険降りるし、実母や姉なら子どものこと安心して任せられるなとか、色々考えはします😓
子どものことを道ずれにしようと思ったことは無いです。頼れる身内がなくても養護施設とか頼るかもしれません。
生活は苦しいけど、これからも子どもと過ごしたい、成長見られなくなるのは辛いなというエゴでなんとか生きてます😂
はじめてのママリ🔰
ニュース全然見てないのですがそういった方多いのですね。
実際に私も生活苦しくて病んでます。住宅ローンの金利上がっていく一方で…
これから教育費もかかっていくのに、私たちの力では収入あげられるようなスキルも才能もないので
ここ最近毎日死にたいと思ってます😓
子どものために死ねないですけどね。
はじめてのママリ🔰
理由は物価高や生活苦しいからではない気がします!
自殺では健康や家庭の悩みで自殺が多いみたいですよ
コメント